Сразу скажу, что рецепт в видео ролике немного отличается от того, что мы сейчас будем делать. Но это даже лучше — вы сразу увидите, в каком направлении можно думать и сможете сочинить свой неповторимый рецепт салата. Итак, мы будем делать салат с рукколой, голубым сыром и грушей гриль.
Изысканный салат, но несложный в приготовлении. Вполне подойдет салат для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамином — ну очень эффектное сочетание.
Салат с рукколой, голубым сыром и грушей гриль
Ингредиенты:
- груша 2 шт.
- руккола 100 г
- орех грецкий 80 г
- сыр голубой (с плесенью) 200 г
- сироп кленовый 40 мл
- уксус бальзамический черный 30 мл
- соль по вкусу
- В миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.
- Груши очистить, разрезать каждую вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.
- Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль. Выложить ломтики груши. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Листья рукколы отделить от черешков.
Для заправки:
- уксус бальзамический белый 50 мл
- сироп кленовый 40 мл
- масло оливковое 100 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление
- В миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.
- Груши очистить, разрезать каждую вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.
- Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль. Выложить ломтики груши. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Листья рукколы отделить от черешков.
- Орехи нарезать. Добавить орехи к рукколе. Перемешать.
- Заправить кленовым сиропом, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
- На середину сервировочной тарелки выложить горкой рукколу с орехами.
- Затем выложить кусочки обжаренной груши гриль.
- Сыр нарезать крупными слайсами и также выложить на горку из зелени, между кусочками груши.
Ну свечи там, вино и все такое…