Приветствую! Все мы знаем историю о моряке Папае. Этот бравый малый при помощи шпината мог остановить своего конкурента за считанные секунды. И не зря создатели истории взяли за основу шпинат. Ведь именно данный продукт содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию, вкуснейший пирог со шпинатом и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 300-500 гр;
- Масло сливочное 150 гр;
- Сметана 100 гр;
- Соль.
Для начинки:
- Сыр «Панир» 200-300 гр;
- Сметана 300-400 гр;
- Шпинат;
- Куркума 1 ч.л;
- Черный перец;
- Соль;
- Кунжут.
Как приготовить пирог со шпинатом
Приготовление теста:
- Высыпаем в тарелку муку.
- Добавляем соль, перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло, смешиваем.
- Высыпаем сметану. Тщательно перемешиваем.
- Накрываем тесто полотенцем.
- Отправляем в холодильник на 20 минут
Приготовление начинки
- Промываем шпинат.
- Режим его толщиной в 2 сантиметра.
- Выпариваем шпинат на прогретой, сухой сковороде.
- Отдельно натираем панир на крупной терке.
- В него же добавляем сметану, соль, черный перец и куркуму.
- Все это тщательно смешайте.
Приступаем к выпечке пирога
- Достаньте тесто, и разделите на две неравные части.
- Большую часть выложите в качестве основы.
- Проколите тесто в нескольких местах при помощи вилки.
- Выложите равномерно шпинат.
- Посолите.
- Выкладывайте сырную начинку.
- Раскатать второй кусок теста и накрыть им пирог.
- Покрыть сметаной и кунжутом.
- Сделать по центру надрез.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы посмотреть другую выпечку со шпинатом
Не 5-7 минут, что за глупости! 45 минут в духовке с конвекцией при 180 градусах (фирмы Сименс). А вышло вкусно, да