Среди большого разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет найти идеальный пасхальный кулич с творогом для своей семьи. Большой популярностью пользуются вкусные рецепты с творогом. Благодаря ему тесто получается очень нежным и ароматным.
Бездрожжевой кулич
Без дрожжей кулич получается влажный и очень вкусный. Конечно, тесто не поднимается так, как в классическом рецепте, зато оно значительно нежнее. Магазинные варианты напоминают простую булку, поэтому лучше всего стараться сделать кулич самостоятельно в домашних условиях. Если нет достаточно времени, то лучше всего не использовать дрожжи, ведь им необходимо несколько часов, чтобы тесто поднялось минимум 2 раза.
Ингредиенты:
- 300 гр – творог;
- 300 гр – мука;
- 200 гр – масло;
- 4 шт – яйца;
- 200 гр – сахарная пудра;
- 100 гр – изюм;
- 10 гр – разрыхлитель;
- 1 шт – ванилин;
- 1 шт – присыпка;
- одна горсть – изюм;
- 1 шт – белок;
- 150 гр – пудра.
Украшение можно создать самостоятельно или же приобрести пакетик готовой присыпки. В данном случае используется магазинный вариант, ведь рецепт создан для экономии времени.
- Сливочное масло обязательно должно постоять некоторое время комнатной температуры. Только так его можно взбить.
- Сахарная пудра засыпается к маслу и тщательно взбивается.
- Разбиваются яйца, получается подобие крема.
- Следующим шагом становится добавление творога. Он обязательно должен быть однородным, зернистый не подойдет для этого рецепта.
- На этом этапе засыпается ванилин, сахар, разрыхлитель и мука. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы получилось вымешать тесто без комочков.
- Изюм заранее моется и тщательно высушивается. Он последним кладется в тесто.
Удобнее всего выпекать куличи в бумажных формах. Их не нужно смазывать, достаточно разложить массу, занимая не более половины от емкости. Пока выпекаются куличи взбивается белок с сахарной пудрой до белой пены. Получается отличная глазурь. Она наносится на слегка остывшую выпечку. Затем можно посыпать звездочками и иными украшениями куличи.
Читайте также
Как испечь вкусный и пышный кулич в хлебопечке
В преддверии великого праздника Пасхи многие хозяйки интересуются, как испечь кулич в хлебопечке. С помощью…
Старинный рецепт с изюмом
Приготовление классического кулича достаточно сложное. Однако любая хозяйка сможет с ним справиться, если проявит достаточно терпения и внимания. Обязательно нужно четко следовать пошаговому рецепту. Творог очень часто добавляется в выпечку, так она получается нежнее.
Ингредиенты:
- 300 гр – мука;
- 300 гр – творог;
- 50 гр – сливочное масло;
- 60 мл – молоко;
- 150 гр – сахар;
- 2 шт – яйца;
- 1 шт – желток;
- 8 гр – сухие дрожжи;
- 1 шт – ванилин;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 1 горсть – изюм.
Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста и при необходимости подсыпать около 100 грамм. Заранее продукты достаются из холодильника, они должны быть комнатной температуры, чтобы масса достаточно хорошо и быстро поднималась.
- Молоко подогревается, но не кипятится. В него засыпается ложечка сахара, муки и все дрожжи. Необходимо в теплом месте подождать, пока появятся пузырьки.
- Отдельно смешиваются яйца, желток перетирается с сахаром и взбивается вместе с яйцами.
- Добавляется соль, растопленное масло, ванилин и творог.
- Изюм обдается кипятком, высушивается, а затем добавляется к общей массе.
- После соединения всех частей тесто нужно тщательно вымесить.
- Мука добавляется поэтапно. Тесто нужно положить в смазанную маслом форму и дать подняться. Затем его обминают и оставляют еще на час.
- Можно раскладывать заготовку в формочки.
Куличи ставятся в разогретую духовку примерно на час. Готовой выпечки необходимо дать остыть, а затем украшать по своим предпочтениям.
Читайте также
Рецепты вкусных куличей от Юлии Высоцкой
Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они…
Кекс в хлебопечке
С помощью хлебопечки можно достаточно легко справиться с праздничной выпечкой. Когда нет времени на готовку, лучше воспользоваться современной техникой, а не покупать готовые варианты в магазине.
Ингредиенты:
- 3 шт – яйцо;
- 400 гр – мука;
- 1 шт – ванильный сахар;
- 2 ст.л. – размягченное сливочное масло;
- 2,5 ч.л. – дрожжи;
- 5 ст.л. – сахар;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 170 мл – молоко;
- 150 гр – изюм.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко же желательно предварительно подогреть, чтобы в нем легко растворялись дрожжи, и быстро пошла реакция.
- Яйца тщательно перемешиваются, делается это вручную, без применения миксера.
- В муку добавляется ванильный и обычный сахар и дрожжи, после перемешивания соль.
- Остается соединить обе части, положить масло и молоко.
- Добавляется к тесту изюм, все хорошо перемешивается.
- С помощью режима хлебопечки выпекается кулич. Он может получиться по форме хлеба, не стоит того опасаться, глазурь и красивый декор все исправят.
Вкус получается прекрасным, при этом экономится большое количество времени на замесы и на контроль за выпеканием. Ведь это делает современная техника.
Читайте также
Итальянский пасхальный кулич — Паннетоне на Пасху
Огромное количество стран отмечают Пасху. Для верующих по всему миру это значительный праздник. Однако, традиции…
Кулич без выпечки на Пасху
Приготовление кулича занимает огромное количество времени и сил. Для тех, кто ценит свои ресурсы, есть предложение сделать рецепт без выпечки. Многие молодые хозяйки так и не решаются на самостоятельное приготовление куличей, они наслышаны, как сложно справиться с большим количеством дрожжевого теста. Подобный вариант отлично подходит для тех, кто решил порадовать домашних впервые. Он точно получится.
Ингредиенты:
- 1 кг – творог;
- 200 гр – сливочное масло;
- 200 гр – сухофрукты;
- 100 гр – орехи;
- 200 гр – сахар;
- 200 гр – сливки;
- 1 шт – ванилин.
Сливки для данного рецепта обязательно нужно брать жирные. Они должны взбиваться в густую нежную массу, а значит идеально подходят те, которые 33 процента. По такому рецепту получается прекрасная творожная пасха, которая станет украшением любого праздника. Может понадобиться специальная форма, но иногда обходятся и простым дуршлагом, а декор создают отдельно.
- Первоначально необходимо растопить масло на медленном огне. Постепенно к нему добавляются сливки и сахар, масса тщательно перемешивается.
- Добавляется ванилин, он даст прекрасный запах.
- Вводится творог, а с ним орешки и сухофрукты. Они должны равномерно распределиться.
- Будущую пасочку выкладываем в марлю, должна стечь лишняя жидкость. Лучше всего поставить гнет. Таким образом блюдо должно простоять ночь.
- Остается только перевернуть творожную массу, добавить красивый декор.
Это вкусное блюдо без выпечки, которое способно поразить абсолютно всех. Подавать к столу стоит сразу. Важно помнить, что творог слишком долго храниться не может, поэтому начинать следует с этого блюда, а не с выпеченных куличей.
Читайте также
Пасхальные куличи с изюмом без яиц и дрожжей
Предлагаю вам рецепт пасхальный кулич с изюмом на кефире, без яиц и дрожжей. Этот рецепт пригодится тем, кто не ест…
Оригинальный кулич
Совершенно не обязательно пользоваться традиционными рецептами. Без выпечки может получиться интересный и вкусный кулич, который будет сильно отличаться от аналогов.
Ингредиенты:
- 100 гр – консервированный ананас;
- 1 ч.л. – посыпка кондитерская или иные украшения;
- 2 ст.л. – грецкие орехи;
- 3 ст.л. – панировочные сухари;
- 500 гр – пряники;
- 150 гр – сахарная пудра;
- 600 гр – сметана.
В качестве основы подразумеваются обычные пряники. Однако легко можно использовать шоколадные и даже мятные. С ними десерт станет еще необычнее, хозяйка должна учитывать предпочтения своей семьи.
- Пряники необходимо разрезать вдоль, получаются простые полусферы.
- Для крема берется сметана, смешивается с пудрой, необходимо хорошо взбить все составляющие.
- Орехи измельчаются в крошку.
- Ананасы лучше разрезать на мелкие кусочки.
- В форму все выкладывается слоями. Необходимо положить пряники, затем крем, а потом орешки.
- Это повторяется несколько раз, последним слоем должен быть крем и посыпка.
Идеальным вариантом будет использование разъемной формы. Она позволит создать кулич красивой формы и без проблем достать его и подать на стол.
Процесс приготовления и оформления всегда происходит с помощью фантазии хозяйки. Обязательно нужно ориентироваться на потребности своей семьи при выборе одного рецепта из множества представленных. Пасхальный кулич с творогом получается на славу по любому предоставленному рецепту.