Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Среди большого разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет найти идеальный пасхальный кулич с творогом для своей семьи. Большой популярностью пользуются вкусные рецепты с творогом. Благодаря ему тесто получается очень нежным и ароматным.

Бездрожжевой кулич

Без дрожжей кулич получается влажный и очень вкусный. Конечно, тесто не поднимается так, как в классическом рецепте, зато оно значительно нежнее. Магазинные варианты напоминают простую булку, поэтому лучше всего стараться сделать кулич самостоятельно в домашних условиях. Если нет достаточно времени, то лучше всего не использовать дрожжи, ведь им необходимо несколько часов, чтобы тесто поднялось минимум 2 раза.

Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Ингредиенты:

  • 300 гр – творог;
  • 300 гр – мука;
  • 200 гр – масло;
  • 4 шт – яйца;
  • 200 гр – сахарная пудра;
  • 100 гр – изюм;
  • 10 гр – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 1 шт – присыпка;
  • одна горсть – изюм;
  • 1 шт – белок;
  • 150 гр – пудра.

Украшение можно создать самостоятельно или же приобрести пакетик готовой присыпки. В данном случае используется магазинный вариант, ведь рецепт создан для экономии времени.

  1. Сливочное масло обязательно должно постоять некоторое время комнатной температуры. Только так его можно взбить.
  2. Сахарная пудра засыпается к маслу и тщательно взбивается.
  3. Разбиваются яйца, получается подобие крема.
  4. Следующим шагом становится добавление творога. Он обязательно должен быть однородным, зернистый не подойдет для этого рецепта.
  5. На этом этапе засыпается ванилин, сахар, разрыхлитель и мука. Лучше всего добавлять муку постепенно, чтобы получилось вымешать тесто без комочков.
  6. Изюм заранее моется и тщательно высушивается. Он последним кладется в тесто.

Удобнее всего выпекать куличи в бумажных формах. Их не нужно смазывать, достаточно разложить массу, занимая не более половины от емкости. Пока выпекаются куличи взбивается белок с сахарной пудрой до белой пены. Получается отличная глазурь. Она наносится на слегка остывшую выпечку. Затем можно посыпать звездочками и иными украшениями куличи.

Читайте также
Как испечь вкусный и пышный кулич в хлебопечке
В преддверии великого праздника Пасхи многие хозяйки интересуются, как испечь кулич в хлебопечке. С помощью…

Старинный рецепт с изюмом

Приготовление классического кулича достаточно сложное. Однако любая хозяйка сможет с ним справиться, если проявит достаточно терпения и внимания. Обязательно нужно четко следовать пошаговому рецепту. Творог очень часто добавляется в выпечку, так она получается нежнее.

Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Ингредиенты:

  • 300 гр – мука;
  • 300 гр – творог;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 60 мл – молоко;
  • 150 гр – сахар;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 шт – желток;
  • 8 гр – сухие дрожжи;
  • 1 шт – ванилин;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 1 горсть – изюм.

Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста и при необходимости подсыпать около 100 грамм. Заранее продукты достаются из холодильника, они должны быть комнатной температуры, чтобы масса достаточно хорошо и быстро поднималась.

  1. Молоко подогревается, но не кипятится. В него засыпается ложечка сахара, муки и все дрожжи. Необходимо в теплом месте подождать, пока появятся пузырьки.
  2. Отдельно смешиваются яйца, желток перетирается с сахаром и взбивается вместе с яйцами.
  3. Добавляется соль, растопленное масло, ванилин и творог.
  4. Изюм обдается кипятком, высушивается, а затем добавляется к общей массе.
  5. После соединения всех частей тесто нужно тщательно вымесить.
  6. Мука добавляется поэтапно. Тесто нужно положить в смазанную маслом форму и дать подняться. Затем его обминают и оставляют еще на час.
  7. Можно раскладывать заготовку в формочки.

Куличи ставятся в разогретую духовку примерно на час. Готовой выпечки необходимо дать остыть, а затем украшать по своим предпочтениям.

Читайте также
Рецепты вкусных куличей от Юлии Высоцкой
Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они…

Кекс в хлебопечке

С помощью хлебопечки можно достаточно легко справиться с праздничной выпечкой. Когда нет времени на готовку, лучше воспользоваться современной техникой, а не покупать готовые варианты в магазине.

Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйцо;
  • 400 гр – мука;
  • 1 шт – ванильный сахар;
  • 2 ст.л. – размягченное сливочное масло;
  • 2,5 ч.л. – дрожжи;
  • 5 ст.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 170 мл – молоко;
  • 150 гр – изюм.

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Молоко же желательно предварительно подогреть, чтобы в нем легко растворялись дрожжи, и быстро пошла реакция.

  1. Яйца тщательно перемешиваются, делается это вручную, без применения миксера.
  2. В муку добавляется ванильный и обычный сахар и дрожжи, после перемешивания соль.
  3. Остается соединить обе части, положить масло и молоко.
  4. Добавляется к тесту изюм, все хорошо перемешивается.
  5. С помощью режима хлебопечки выпекается кулич. Он может получиться по форме хлеба, не стоит того опасаться, глазурь и красивый декор все исправят.

Вкус получается прекрасным, при этом экономится большое количество времени на замесы и на контроль за выпеканием. Ведь это делает современная техника.

Читайте также
Итальянский пасхальный кулич — Паннетоне на Пасху
Огромное количество стран отмечают Пасху. Для верующих по всему миру это значительный праздник. Однако, традиции…

Кулич без выпечки на Пасху

Приготовление кулича занимает огромное количество времени и сил. Для тех, кто ценит свои ресурсы, есть предложение сделать рецепт без выпечки. Многие молодые хозяйки так и не решаются на самостоятельное приготовление куличей, они наслышаны, как сложно справиться с большим количеством дрожжевого теста. Подобный вариант отлично подходит для тех, кто решил порадовать домашних впервые. Он точно получится.

Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Ингредиенты:

  • 1 кг – творог;
  • 200 гр – сливочное масло;
  • 200 гр – сухофрукты;
  • 100 гр – орехи;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – сливки;
  • 1 шт – ванилин.

Сливки для данного рецепта обязательно нужно брать жирные. Они должны взбиваться в густую нежную массу, а значит идеально подходят те, которые 33 процента. По такому рецепту получается прекрасная творожная пасха, которая станет украшением любого праздника. Может понадобиться специальная форма, но иногда обходятся и простым дуршлагом, а декор создают отдельно.

  1. Первоначально необходимо растопить масло на медленном огне. Постепенно к нему добавляются сливки и сахар, масса тщательно перемешивается.
  2. Добавляется ванилин, он даст прекрасный запах.
  3. Вводится творог, а с ним орешки и сухофрукты. Они должны равномерно распределиться.
  4. Будущую пасочку выкладываем в марлю, должна стечь лишняя жидкость. Лучше всего поставить гнет. Таким образом блюдо должно простоять ночь.
  5. Остается только перевернуть творожную массу, добавить красивый декор.

Это вкусное блюдо без выпечки, которое способно поразить абсолютно всех. Подавать к столу стоит сразу. Важно помнить, что творог слишком долго храниться не может, поэтому начинать следует с этого блюда, а не с выпеченных куличей.

Читайте также
Пасхальные куличи с изюмом без яиц и дрожжей
Предлагаю вам рецепт пасхальный кулич с изюмом на кефире, без яиц и дрожжей. Этот рецепт пригодится тем, кто не ест…

Оригинальный кулич

Совершенно не обязательно пользоваться традиционными рецептами. Без выпечки может получиться интересный и вкусный кулич, который будет сильно отличаться от аналогов.

Рецепты вкусных пасхальных куличей с творогом на Пасху

Ингредиенты:

  • 100 гр – консервированный ананас;
  • 1 ч.л. – посыпка кондитерская или иные украшения;
  • 2 ст.л. – грецкие орехи;
  • 3 ст.л. – панировочные сухари;
  • 500 гр – пряники;
  • 150 гр – сахарная пудра;
  • 600 гр – сметана.

В качестве основы подразумеваются обычные пряники. Однако легко можно использовать шоколадные и даже мятные. С ними десерт станет еще необычнее, хозяйка должна учитывать предпочтения своей семьи.

  1. Пряники необходимо разрезать вдоль, получаются простые полусферы.
  2. Для крема берется сметана, смешивается с пудрой, необходимо хорошо взбить все составляющие.
  3. Орехи измельчаются в крошку.
  4. Ананасы лучше разрезать на мелкие кусочки.
  5. В форму все выкладывается слоями. Необходимо положить пряники, затем крем, а потом орешки.
  6. Это повторяется несколько раз, последним слоем должен быть крем и посыпка.

Идеальным вариантом будет использование разъемной формы. Она позволит создать кулич красивой формы и без проблем достать его и подать на стол.

Процесс приготовления и оформления всегда происходит с помощью фантазии хозяйки. Обязательно нужно ориентироваться на потребности своей семьи при выборе одного рецепта из множества представленных. Пасхальный кулич с творогом получается на славу по любому предоставленному рецепту.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии