Потрясающая банановая шарлотка с шоколадом

Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – эта выпечка может быть необычной и даже экзотической, например, банановая шарлотка.

Этот рецепт — не постный, а я бы даже сказала скоромный — здесь есть яйца, разрыхлитель и сахар. Но часть обычной муку мы заменим кукурузной. Или даже всю. И вот в этом и будет наша изюминка. Ибо медики давно доказали, что белая мука будет пострашнее мяса.

Если это вас не останавливает, то читайте дальше.

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар белый мелкий 1 стакан
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Темный шоколад 100 г
  1. Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружочками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
  2. Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
  3. Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху

Подавать лучше всего порцию теплой шарлотки с шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector