Испечем шоколадные печеньки. Сегодняшний рецепт вольное изложение нескольких рецептов. Короче, мы немного поэкспериментировали. Получился довольно вкусный и нежный вариант песочного печенья. Вы тоже можете использовать весь свой опыт и испечь что-то необычное и вкусное. А затем поделиться с нами и всеми зрителями нашего канала.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 230 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Мука 300 гр.
- Какао или кэроб 3 ст. л
- Крахмал картофельный 1 ст. л
- Ваниль – по вкусу
Приготовление
- Масло комнатной температуры, взбейте вместе с пудрой до бела.
- Далее добавьте ваниль, крахмал, и небольшими частями муку. У нас получится мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части в одну добавьте какао и хорошо перемешайте.
- При помощи пекарской бумаги или пищевой пленки раскатайте обе части теста толщиной 0.5 см.
- Положите белую часть теста на черную и скатайте рулет.
- Обваляйте рулет в кунжуте.
- Далее нарежьте рулет на части шириной 2 см. Распределите получившееся печенье на противне, слегка расплющив его рукой.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке, 15 минут. Приятного чаепития!
Смотрите еще на блоге:
Сырые шоколадные конфеты
Шоколадная халва