Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный рис с помидорами. Мы хотим Вас познакомить с одним таким рецептом – Томатным рисом. Уверяем Вас, с большой долей вероятности Вам придется по вкусу это блюдо. Вы можете импровизировать, добавляя какие либо ингредиенты и пряности – по вкусу. Готовим – будет вкусно.
Интересно, что для очень многих жителей нашей планеты рис является хлебом. И в прямом и в переносном смысле. Так же как человек из года в год совершенствовал и облагораживал простую хлебную буханку. Добавляя в нее различные наполнители.
Как и простой, белый рис оброс столькими инкарнациями, что и сосчитать сложно. Как говорится на вкус и цвет. Каждый найдет себе свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Рис басмати 350 гр;
- Помидоры бланшированные и измельченные 500 гр;
- Вода 600 мл;
- Имбирь свежий (мелко нарезанный) 1 ст. л;
- Асафетиду, лук, чеснок, черный перец, свежий чили, используйте – по вкусу;
- Листья сухого чабреца или душицы (тимьяна или орегано ) 1 ч. л;
- Растительное или топленое масло 3 ст .л;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Семена черной горчицы 1 ч. л;
- Палочка корицы 1 шт;
- Семена кумина 0.5 ч.л;
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
- В разогретое масло добавьте палочку корицы и черную горчицу.
- Как только семена горчицы начнут прыгать, добавьте имбирь и немного позже семена кумина.
- Как почувствуете аромат пряностей добавьте измельченные помидоры и помешивая тушите их 3-5 минут.
- Далее, добавляем кипяток, оставшиеся пряности, соль и рис. Хорошо перемешиваем, уменьшаем источник тепла до минимума, накрываем крышкой и готовим 15-18 минут.
- Снимите крышку, дайте подышать рису 2-3 минуты, не выключая источник тепла.
- Достаньте палочку корицы взрыхлите вилкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: ароматный рис в горшочках.