Приветствую вас! Бывает такое, что человеку надоело есть однообразные супы и первые блюда. И еще хуже, когда есть желание попробовать что-то особенное, вкусное, питательное и максимально полезное для иммунитета и организма. И в этом случае вам на помощь придет рецепт о том, как приготовить вкуснейший томатный суп с чечевицей и специями.
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 0,5 стакана сухой (1 стакан замоченной);
- Помидоры — 4 шт;
- Лук — 1-2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Вода — 1 л;
- Соль, красный острый перец, паприка, орегано и базилик (сухие);
- Оливковое масло – 1.5 ст.л;
- Сметана — 1-2 ст.л;
- Зелень по вкусу, в нашем случае базилик.
Приготовление:
- Разогреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем специи, прогреваем специи около минуты. Добавляем порезанный лук.
- Натираем на терке морковь и добавляем в кастрюлю. Добавляем порезанный кубиками баклажан. Все это необходимо обжаривать в течение 5 минут.
- Очищаем помидор от кожуры, нарезаем помидоры кубиками и добавляем в кастрюлю. Все это перемешиваем.
- Тушим приблизительно 3 минуты.
- Добавляем чечевицу, перемешиваем и добавляем воду.
- Доводим до кипения. После чего варим в течение 10-12 минут.
- Солим и добавляем специи в суп, кипятим еще пару минут.
Добавляем сметану и подаем на стол. Приятного аппетита!
Это очень полезный и вкус суп, который имеет необычный вкус, благодаря чечевице и баклажанам. А, самое главное, такое блюдо очень сытное!
Читайте также
Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба
Болгарский суп из чечевицы Леща Чорба — постное вегетарианское блюдо с очень полезным бобовым продуктом. А вы знаете, что бобовые продлевают…