Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник без яиц по рецепту может любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты для торта Сметанник
Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших.
Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.
Для теста:
- Мука 500 гр.
- Сахар 300 гр.
- Сметаны 20% 400 гр.
- Сода пищевая 0.5 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
- Мука для посыпки 100-150 гр.
Для крема:
- Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Сахар 150 гр.
- По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
- Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню
Смотрите еще рецепты на блоге:
Гречневый торт с творогом
Торт для худеющих
Приготовление домашнего сметанника
Для начала приготовим крем.
- Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остывают коржи. Замесим тесто.
- Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
- Поделим тесто на 8 частей.
- Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
- Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.
Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.
В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.
Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!