Приветствую вас! Приятный день начинается не только с чашечки ароматного чая, но и с вкусной и свежей выпечки. Несомненно, каждый из нас не особо доверяет продукции из магазинов.
Поэтому большинство предпочитает самостоятельно готовить ту или иную выпечку. И для того, чтобы ваш список выпечки был намного обширней и полезней, мы предлагаем вам рецепт как быстро приготовить веганские постные кексы с клюквой.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Фруктоза – ¾ стакана.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Вода – 180 мл.
- Сушеная клюква – 50 гр.
- Очищенные ядра подсолнуха – 20 гр.
- Яблоко – 100 гр.
Приготовление:
- Берем яблоко и удаляем из него сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем яблоко.
- Добавляем яблоки в воду, перемалываем в пюре.
- Просеиваем муку в миску, добавляем фруктозу и соль, перемешиваем все тщательно.
- В отдельную емкость высыпаем пюре, клюкву и семена подсолнуха. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Гасим данную смесь содой, добавляем в миску и смешиваем.
- Добавляем муку, постоянно перемешивая тесто.
- Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки.
- Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в духовку и выпекаем до приготовления.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Помимо антиоксидантов клюква богата минеральными веществами, в ней в большом количестве содержатся калий, магний, железо, марганец. Также в клюкве обнаружены алюминий, цинк, фосфор, натрий, хром, молибден, никель и другие, не менее важные для организма элементы.
Ценится клюква и за наличие в ней витаминов С, группы В, Е, РР, К, а также большого количества разнообразных органических кислот, играющих важную роль в процессе пищеварения и в обменных процессах, протекающих в организме человека, а также оказывающих мощное противомикробное действие.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный вишнево-шоколадный кекс.