3 сладкие начинки для блинов

Свежие идеи, как побаловать себя вкусненьким без жестокости. Сегодня у нас — блины и сладкие начинки для блинов: соевая сгущёнка, яблоки и корица и бананы и шоколад.

Готовим блины

Нам надо:

  • Мука — 2 ст
  • Газировка — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Если приготовление блинов для вас в новинку, то смотрите подробно здесь:
Универсальный рецепт блинов без яиц
Рецепт приготовления постных блинов

Готовим начинки

1. Соевая сгущенка

Нам надо:

  • Соевое молоко — 500 мл
  • Сахар — 200г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Молоко нужно выпарить ровно в два раза. У нас это заняло около 50 минут, но вы ориентируйтесь не по времени, а именно по объёму. Чтобы не ошибиться, сделайте пометку на ложке (трубочке, палочке) и опускайте ее в молоко, чтоб проверить, сколько еще нужно уварить. Периодически помешивайте.

Также не забываем про специфический вкус соевого молока. Он никуда не денется, так что если вы не любитель соевого молока, вам лучше поискать другой рецепт, с более подходящим для вас молоком.

Смотрите еще рецепт:
Домашняя сгущенка в мультиварке

2. Яблоки и корица

Нам надо:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица

Учтите, что количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты ваших яблок, возможно, вам понадобится меньше или больше сахара, у нас яблоки были довольно кислые.

Если у ваших яблок жесткая шкурка, лучше ее очистить.

Вначале яблоки нужно приварить на небольшом огне до мягкости. Когда яблоки станут совсем мягкими, увеличить огонь и постоянно помешивать, пока жидкость полностью не выпарится и яблоки не карамелизируются.

Смотрите еще похожий рецепт яблочной начинки: Тонкие блины с яблочной начинкой

3. Бананово-шоколадные

Нам надо:

  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сироп агавы (или любой другой жидкий подсластитель) — 1,5 ст.л.
  • Банан
  • Кокосовая стружка

Рецепт шоколадной намазки отлично подойдет не только для блинов, но и для бутербродов или в качестве глазури для различных кондитерских изделий, так как после нескольких часов в холодильнике она отлично застывает.

Это довольно универсальная штука, и думаю что мы еще не раз будем использовать ее в своих рецептах. Если вы не можете найти ингредиенты для этого рецепта, просто растопите тёмный шоколад.

Рецепт с Youtube канала Инди Синди
Инди Синди


Рубрика: Блины.