3 сладкие начинки для блинов

Блины со сладкой начинкой

Свежие идеи, как побаловать себя вкусненьким без жестокости. Сегодня у нас — блины и сладкие начинки для блинов: соевая сгущёнка, яблоки и корица и бананы и шоколад.

Готовим блины

Нам надо:

  • Мука — 2 ст
  • Газировка — 2,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Если приготовление блинов для вас в новинку, то смотрите подробно здесь:
Универсальный рецепт блинов без яиц
Рецепт приготовления постных блинов

Готовим начинки

1. Соевая сгущенка

Нам надо:

  • Соевое молоко — 500 мл
  • Сахар — 200г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Молоко нужно выпарить ровно в два раза. У нас это заняло около 50 минут, но вы ориентируйтесь не по времени, а именно по объёму. Чтобы не ошибиться, сделайте пометку на ложке (трубочке, палочке) и опускайте ее в молоко, чтоб проверить, сколько еще нужно уварить. Периодически помешивайте.

Блины с соевой сгущенкой

Также не забываем про специфический вкус соевого молока. Он никуда не денется, так что если вы не любитель соевого молока, вам лучше поискать другой рецепт, с более подходящим для вас молоком.

Смотрите еще рецепт: Домашняя сгущенка в мультиварке

2. Яблоки и корица

Яблоки и корица

Нам надо:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица

Учтите, что количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты ваших яблок, возможно, вам понадобится меньше или больше сахара, у нас яблоки были довольно кислые.

Если у ваших яблок жесткая шкурка, лучше ее очистить.

Вначале яблоки нужно приварить на небольшом огне до мягкости. Когда яблоки станут совсем мягкими, увеличить огонь и постоянно помешивать, пока жидкость полностью не выпарится и яблоки не карамелизируются.

Смотрите еще похожий рецепт яблочной начинки: Тонкие блины с яблочной начинкой

3. Бананово-шоколадные

Бананово шоколадные

Нам надо:

  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сироп агавы (или любой другой жидкий подсластитель) — 1,5 ст.л.
  • Банан
  • Кокосовая стружка

Рецепт шоколадной намазки отлично подойдет не только для блинов, но и для бутербродов или в качестве глазури для различных кондитерских изделий, так как после нескольких часов в холодильнике она отлично застывает.

Это довольно универсальная штука, и думаю что мы еще не раз будем использовать ее в своих рецептах. Если вы не можете найти ингредиенты для этого рецепта, просто растопите тёмный шоколад.

Смотрите еще интересные начинки на блоге: Начинка для блинов с нутеллой

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии