Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами

Домашние мюсли

Эти мюсли — что-то среднее между европейскими мюсли и американской гранолой. В их основе высушенные сырые овсяные хлопья в духовке, капля оливкового масла и чуточку меда.

Если овсянку прогреть, то завтрак готовится мгновенно.

  1. Итак, сначала нужно сделать соус. Берем два апельсина и выжимаем сок. Выливаем его в емкость для смешивания.
    Подойдут и другие фруктовые соки, яблочный или грушевый, главное, чтобы вы их сделали сами, а не вылили из пакета. Если ни желания, ни времени на выжимание сока у вас нет, возьмите полстакана коровьего молока, соевого молока или простой воды.
  2. Разводим в соке мед и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем. Наша полезная заправка готова!
  3. В другую миску всыпаем 2 стакана овсянки.
    Не нужно покупать овсянку быстрого приготовления, в пакетиках или импортного производства. Чем проще, тем лучше! Поверьте, лучше взять русскую, по 20 рублей за пачку.
  4. В хороших мюсли всегда есть семечки и орешки. Добавляем к овсянке тыквенные семечки и обыкновенные семена подсолнечника. Туда же отправляем и грецкие орехи. Если они крупноваты, их нужно порубить ножом. Перемешиваем.
  5. Вливаем сладкий сок к овсянке и хорошенько перемешиваем, чтобы хлопья стали равномерно влажными.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло. Высыпаем овсянку и распределяем ее по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень минут на 40, чтобы мюсли прогрелись и подсушились. Если вы любите хрустящие мюсли, то подержите противень подольше.
    Важно время от времени проверять, как там дела, разминать смесь вилкой, чтобы не слипались. Еще следите за тем, чтобы овсянка темнела равномерно.
  7. Достаем из духовки готовую прожаренную смесь. Как чудесно они зарумянились! А орешки прогрелись и будут хрустеть! Оставляем остывать. Тем временем смешиваем сухие фрукты и ягоды. Например, курагу, кумкваты и клюкву. Как и грецкие орехи, курага и кумкваты крупноваты, их нужно измельчить.
  8. Фрукты и ягоды добавляем в мюсли, перемешиваем и выкладываем нужное количество в чашку. Остальное — в красивую банку с крышкой.

Собственно, овсянка — это основа, база, а дальше рецепт можно менять до неузнаваемости, жонглируя разными ингредиентами. Возьмите смесь злаковых, где помимо овсянки есть пшеничные, ячменные и гречневые хлопья.

Делайте мюсли с корицей и сушеными яблоками. С кокосом и манго. С изюмом и семечками подсолнуха. Цукатами, кунжутом, имбирем, мускатным орехом, ванилью. Кладите то, что любите! И мюсли никогда вам не наскучат.

Смотрите еще на блоге:
Завтраки в открытках
Рецепты домашнего фастфуда

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии