Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="7528766242"
data-ad-format="auto">

 

Фруктово-овощной салат

Приветствую вас! Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения? У меня для этого есть отличный рецепт такого блюда, как веганский фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.

Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.

Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.

Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Для салата:

  • тофу — 250 гр;
  • киви — 2 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • салатный лист — 4 шт;
  • пшеничная мука — 3 ст.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • бальзамический уксус — 4 ст.л;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • крахмальная патока — 1 ст.л;
  • кунжут — 1 ч.л;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.
  2. Нарезать тофу на квадратные кусочки и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Обвалять кусочки в муке.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета.
  5. Выложить на тарелку и остудить.
  6. Нарезать болгарский перец. Чтобы салат получился красочным, используйте половинку желтого и половинку красного перца. Выложить на блюдо салатные листья и перец.
  7. Нарезать киви на кусочки.
  8. Выложить на блюдо к овощам тофу и киви.
  9. Смешать все ингредиенты для заправки.
  10. Полить салат заправкой и перемешать.

Фруктово-овощной салат с тофу в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: салат морской коктейль с креветками, авокадо и клубникой.

Источник.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5473041332002241"
data-ad-slot="4435699040"
data-ad-format="auto">



Рубрика: Салаты.