Грибной суп из сушеных грибов

Все варят грибной суп по-своему. Мы предлагаем лишь один из способов как варить грибной суп из сушенных грибов. Очень простой. Но, поверьте, с очень вкусным результатом.

Не у всех получается варить суп именно из сушеных грибов. А между прочим, он гораздо вкуснее, чем из свежих!

Сначала варим сами грибы. В подсоленой воде. Довольно долго. Пока грибы не сварятся.

Вылавливаем их шумовкой и оставляем немного остыть на тарелке. В грибной отвар отправляем картошку. Пусть варится.

Пока картошка доходит, режем остывшие грибы на кусочки поменьше. Хотя это и не обязательно.

Затем на разогретой сковородке в подсолнечном масле готовим поджарку из смеси лука и морковки. Когда она будет почти готова, добавляем наши вареные и порезанные грибы. Пусть они слегка обжарятся и пропитаются маслом.

К сварившейся картошке добавляем грибы с поджаркой и щепотку вермишели.

Вермишели совсем немного. Ну и соли (если требуется) с лавровым листком.

Ждем когда сварится вермишель.
Снимаем с огня и даем супу чуть-чуть настояться.



Рубрика: Первое блюдо.