Тыквенный суп-пюре с картофелем

как приготовить тыквенный суп пюре

Приветствую вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп пюре. Тыквенный сезон в самом разгаре! И вот ещё один рецепт тыквенного супа-пюре. Сегодняшний суп-пюре совсем другой. Он нежный и мягкий на вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Вода горячая.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Корень сельдерея свежий или сушёный.
  • Специи:
    тмин, либо зира — 0,5 чайной ложки.
    кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Сливки или кокосовое молоко — 400 мл.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
  2. Разогреваем в кастрюле немного растительного масла, выкладываем специи.
  3. Затем добавляем лук, обжариваем специи с луком примерно минуту на большом огне.
  4. Заливаем лук со специями небольшим количеством горячей воды. Уменьшаем огонь.
  5. Добавляем в кастрюлю корень сельдерея. У меня сушёный — он предпочтительнее свежего, так как отдаёт в суп больше аромата и вкуса.
  6. Тушим всё примерно минуту на маленьком огне под закрытой крышкой.
  7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусками. Нужна только мякоть тыквы без семечек.
  8. Очищенный от кожуры картофель тоже нарезаем произвольно.
  9. Добавляем в кастрюлю картофель и тыкву.
  10. Заливаем горячей водой. Варим суп под крышкой примерно 10-15 минут на среднем огне.
  11. Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко или сливки, перемешиваем. Варим ещё примерно минуту и снимаем суп с огня. Готовый суп солим по вкусу и ждём, когда соль растворится.
  12. Посыпаем тыквенный суп-пюре нарезанным луком-пореем или любой другой зеленью по вкусу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: суп из тыквы со специями.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии