Грибной суп

Здравствуйте! Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и витаминами, весной же мы себя радуем молодой и полезной зеленью. А вот зимой нам хочется уюта и тепла, иногда даже воспоминаний о том, каким было прекрасное лето. Для того, чтобы восполнить все это в холодный период времени, очень полезно будет приготовить грибной суп с фасолью.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 2-3 горсти;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Картошка 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Наполните кастрюлю водой.
  2. Засыпьте туда сухие грибы.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
  4. Промытую фасоль поставьте варится в отдельной кастрюле.
  5. Когда фасоль закипит, слейте воду, и добавьте другую горячую воду.
  6. Варите на небольшом огне фасоль.
  7. Чистим и режем морковь и картошку.
  8. Чистим и нарезаем лук.
  9. Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
  10. Высыпаем в кастрюлю с грибами морковь и картошку.
  11. Жарим на разогретой сковородке нарезанный лук.
  12. Выключаем сваренную фасоль и оставляем в кастрюле до приготовления супа.
  13. Засыпаем в грибы прожаренный лук.
  14. Добавьте в суп сваренную фасоль.
  15. Варим суп.
  16. Делаем заправку: смешиваем со сметаной соль, перец, муку, воды.
  17. Все это смешиваем до получения жидкой консистенции.
  18. В кипящий суп медленно выливаем заправку, одновременно размешивая.
  19. Доводим до кипения. И варим несколько минут.
  20. Выключаем!

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень простой суп с перловкой и грибами.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.