Здравствуйте! Летом мы едим разнообразные салаты и фрукты, которые наполняют нас необходимыми микроэлементами и витаминами, весной же мы себя радуем молодой и полезной зеленью. А вот зимой нам хочется уюта и тепла, иногда даже воспоминаний о том, каким было прекрасное лето. Для того, чтобы восполнить все это в холодный период времени, очень полезно будет приготовить грибной суп с фасолью.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 2-3 горсти;
- Фасоль — 1 стакан;
- Картошка 2-3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 2 ст.л;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль, перец, лавровый лист;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю водой.
- Засыпьте туда сухие грибы.
- Поставьте кастрюлю для супа на небольшой огонь.
Промытую фасоль поставьте вариться в отдельной кастрюле.
- Когда фасоль закипит, слейте воду, и добавьте другую горячую воду.
- Варите на небольшом огне фасоль.
Готовим заправку:
- Чистим и режем морковь и картошку.
- Высыпаем в кастрюлю с грибами морковь и картошку.
- Чистим и нарезаем лук.
- Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
- Жарим на разогретой сковородке нарезанный лук.
- Выключаем сваренную фасоль и оставляем в кастрюле до приготовления супа.
- Засыпаем в грибы прожаренный лук.
- Добавьте в суп готовую фасоль.
- Варим суп.
- Делаем заправку: смешиваем со сметаной соль, перец, муку, воды.
- Все это смешиваем до получения жидкой консистенции.
- В кипящий суп медленно выливаем заправку, одновременно размешивая.
- Доводим до кипения. И варим несколько минут.
- Выключаем!
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень простой суп с перловкой и грибами.