С чем испечь домашние пирожки с начинками

С чем испечь домашние пирожки с начинками

От домашней выпечки невозможно отказаться, поэтому важно понимать, как сделать пирожки с начинкой, чтобы они были вкусными и ароматными. Приготовление пищи с любовью, а также простые советы и рецепты помогут каждой хозяйке стать настоящим шеф поваром.

Пирожки из дрожжевого теста

С дрожжевым тестом можно приготовить совершенно любые пирожки. Они могут стать закуской или основным блюдом, если добавить рис, яйцо с зеленым луком. Также из этого рецепта легко получается десерт, когда добавляют творог, свежие фрукты и ягоды, а может быть и варенье.

Пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 ложки масла;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка.

В отдельной миске с теплой водой перемешивается соль и сахар, постепенно добавляется просеянная мука, а затем подсолнечное масло. Затем добавляются дрожжи, остается лишь формировать пирожки.

Тесто можно не оставлять надолго, оно подойдет в процессе выпечки. При лепке лучше не смазывать дополнительно руки, чтобы стыки хорошо фиксировались.

Разнообразие сладких начинок

Есть огромное количество вариантов вкусных домашних пирожков. Это могут быть сытные или легкие диетические рецепты. Самым простым вариантом является начинка из творога.

Разнообразие сладких начинок

Ее легко заворачивать в простое дрожжевое тесто. Предварительно творог лучше хорошо перемешать. Поможет создать однородную массу добавление яйца.

Вымешивание можно производить с миксером, в таком случае творог будет действительно воздушным. Прекрасными на вкус будут пирожки, если добавить сухофрукты или другие наполнители. Они отлично сочетаются с творогом и дополняют его нежный вкус.

Свежие фрукты и овощи прекрасно смотрятся внутри пирожков. Лидером в данной сфере могут быть яблоки. Достаточно взять плод, очистить его от кожи, а затем перемешать с небольшим количеством сахара или меда. Получаются прекрасные пирожки.

Многие хозяйки используют ягоды. Это может быть варенье ли же свежие ягоды, раздавленные толкушкой. Есть небольшой секрет, как сделать, чтобы не вытекала начинка. Для этого в смесь добавляют немного муки или крахмала. Сыпучка обеспечивает нужную густоту и сладость крепко держится внутри пирожка.

Пирожки с ягодами

Полученная выпечка может быть прекрасным десертом на каждый день или же на праздник. Дети очень любят подобные перекусы, пирожок удобно взять с собой на прогулку или даже в школу, чтобы никогда не быть голодным.

Не сладкие начинки для пирожков

Далеко не всегда пирожки являются десертом. Иногда это полноценное блюдо, помогающее насытиться овощами и мясом. Есть классические варианты наполнителей, позволяющие приготовить беспроигрышный рецепт.

Самым экономичным вариантом будет капуста. Этот овощ доступен по цене круглый год. Необходимо мелко пошинковать качан, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лучше добавить соль, перец или любимую приправу, так вкус станет намного ярче. Сочная капуста отлично сочетается с классическим дрожжевым тестом.

Таким же недорогим вариантом будет картошка. Она перемалывается в пюре и добавляется внутрь. Небольшой тонкостью будет то, что картошку можно не доводить до полной готовности.

Хозяйка может ее слегка отварить, в течение 10 минут, а затем натереть на терку. Таким образом начинка будет больше напоминать драники и ее приготовление займет меньше времени.

Пирожки с картошкой

Классические пирожки с яйцом и зеленым луком продаются практически в каждом магазине. Однако в домашнем варианте они получаются намного лучше. На свое усмотрение любая кухарка может порезать яйцо кубиками или потереть, поэкспериментировать с пропорциями, а также убрать белок или желток.

Любая начинка может быть вкусной, если правильно подойти к ее приготовлению. Дрожжевое тесто пропекается очень быстро, чтобы пирожок не был горелым снаружи и сырым внутри, необходимо предварительно подготовить начинку, сварить или обжарить ее в зависимости от продукта. Каждая хозяйка может сама решить, с чем можно сделать пирожки, рецептов начинок предлагается множество.

Интересная форма

В первую очередь нужно рассмотреть варианты лепки. Это могут быть круглые пирожки, овальные или же фигурные. Первый вариант самый простой.

Круглые пирожки

Достаточно раскатать тесто, кружкой отделить одинакового размера кусочки, а затем положить в центр начинку и аккуратно залепить по краям к центру.

Овальные готовятся по подобной технологии, но присоединении притягиваются друг к другу лишь 2 стороны, которые и соединяются с помощью шва в одну линию.

Сложнее всего приготовить фигурные пирожки. Нет одного единого рецепта. Скорее это на усмотрение хозяйки и ее творческой натуры. При заворачивании сосисок классическим вариантом будет нарезание теста на полосы, а затем закручивании полосочек вокруг сардельки.

После выпекания получается красивая булочка с сосиской внутри и фигурной обмоткой. Нередко вылепляют подобие пельмешек или же вырезают две половинки фигуркой, например сердечком или звездочек и соединяют между собой.

Духовка или сковорода

После приготовления теста, выбора начинки и формирования пирожка необходимо выбрать способ приготовления. Есть возможность изготовить печеные или жареные пирожки.

Они очень разные по вкусу и нельзя однозначно сказать, какие именно предпочтительнее. Лучше всего готовить разные, чтобы наслаждаться интересными вкусами.

Пирожки в духовке

Для приготовления в духовке понадобиться сделать несколько шагов:

  1. Смазать емкость растительным масло или же положить специальную бумагу для выпечки. Можно ее также смазать.
  2. Пирожки располагаются сверху и ставятся в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Дрожжевое тесто не любит внимания. Поэтому лучше оставить на15 минут пирожки в покое.
  4. После этого можно начать периодически проверять десерт на готовность. Делается это с помощью зубочистки, если на ней остаются следы, то тесто еще сырое.
  5. Последним этапом становится придание корочки. У духовки с грилем сделать это проще всего, включив верхний нагреватель. В противном случае понадобиться взбить яйцо и помазать им пирожки. В случае со сладким вариантом, можно добавить сахар и получить сладкую аппетитную корочку.

Жаренные на сковороде получаются жирнее. Тесто достаточно много впитывает масла. С одной стороны это позволяет избежать сухости, с другой увеличивает калорийность блюда.

Пирожки жареные на сковороде

Понадобиться сделать следующее:

  1. Вылепить пирожки и добавить на сковородку масла.
  2. Обязательно разогреть масло, его должно быть достаточно много. Лучше, если нижняя часть полностью погружается в жидкость.
  3. В горячее масло аккуратно заложить пирожки швом вниз.
  4. Жарить следует до подрумянивания стороны, обычно это происходит в течение 5-10 минут.
  5. Затем пирожок переворачивается и жарится с другой стороны.
  6. Готовый десерт необходимо выложить на полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Перед подачей на стол лучше дать пирожкам минут 20-30 остыть. Они могут стать практически сразу теплыми снаружи, но внутри начинка будет раскалена, легко можно обжечь себе язык и слизистую оболочку рта.

Каждая хозяйка должна знать, как сделать пирожки с начинкой, подобный десерт придется по вкусу любой семье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.