Сыроедческое миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и гостящим в доме детям, послать в красивой банке в подарок дорогой тетушке и просто подать к чаю или кофе в наполненные визитами дни новогодних каникул.

В этом рецепте вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц и плиты в процессе приготовления. Сыроедческое миндальное печенье — это то, стоит попробовать.

Миндальное печенье

Вкус из детства! Рецепт миндального печенья от кондитера сыроедного ресторана «the OGOROD»

  • Яблоки — 1,4 кг
  • Белый лен — 50 г
  • Миндаль — 800 г
  • Миндаль горький — 20 орешков
  • Изюм черный, теневой сушки — 400 г
  • Мед — 4 ст.л

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, натереть на терке.
  2. Белый лен и миндаль перемолоть в муку в мукомолке или блендере, смешать с яблоками.
  3. Добавить цельный изюм и мед. Разложить на поддонах дегидратора любыми формочками, высотой около 0,7 см.
  4. Сушить при температуре не выше 38ºС около 25 часов.

Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.

Благодаря сушке, аналогичной теневой, которая абсолютно естественна в природе, получается 100% сыроедное печенье.
Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге:
Французское миндальное печенье
Печенье из миндального жмыха
Миндальные трюфеля

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии