Миндальное печенье — традиционное угощение на Рождество и Новый год. Миндальное печенье можно предложить своим и гостящим в доме детям, послать в красивой банке в подарок дорогой тетушке и просто подать к чаю или кофе в наполненные визитами дни новогодних каникул.
В этом рецепте вы не найдете животных жиров, муки, сахара, яиц и плиты в процессе приготовления. Сыроедческое миндальное печенье — это то, стоит попробовать.
Миндальное печенье
Вкус из детства! Рецепт миндального печенья от кондитера сыроедного ресторана «the OGOROD»
- Яблоки — 1,4 кг
- Белый лен — 50 г
- Миндаль — 800 г
- Миндаль горький — 20 орешков
- Изюм черный, теневой сушки — 400 г
- Мед — 4 ст.л
Приготовление:
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Белый лен и миндаль перемолоть в муку в мукомолке или блендере, смешать с яблоками.
- Добавить цельный изюм и мед. Разложить на поддонах дегидратора любыми формочками, высотой около 0,7 см.
- Сушить при температуре не выше 38ºС около 25 часов.
Высокое содержание в миндале кальция и витамина Е делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях следует принимать миндаль два-три раза в день по 10-15 штук в течение месяца.
При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде.
Благодаря сушке, аналогичной теневой, которая абсолютно естественна в природе, получается 100% сыроедное печенье.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Французское миндальное печенье
Печенье из миндального жмыха
Миндальные трюфеля