Приветствую вас! Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с грецкими орехами. Вся изюминка — в креме.
Ингредиенты для приготовления торта
Коржи:
- 10 белков;
- 240 г сахарной пудры;
- 400-500 г грецких орехов;
- 2 столовых ложки крахмала.
Внимание! Корж отделять от пергаментной бумаги НУЖНО пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками.
Крем:
- 10 желтков
- 160 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка коньяка или ликера
- 100 мл молока
- 200 г сливочного масла
Как приготовить королевский торт
Сначала приготовим тесто и выпечем корж.
- Белки отделить от желтков, добавить сахарную пудру, и взбить миксером до крепкой пены.
- Аккуратно добавить крахмал, и легонько лопаткой вмешать его в белковую массу.
- Затем высыпать орехи и опять перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и распределить тесто по всей поверхности противня.
- Духовку разогреть до 200°С, а когда будете ставить противень в духовку, то температуру убавить до 180°С. Корж печь 20-25 минут.
Самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.
Приготовление крема:
- Размягченное сливочное масло размять вилкой или легонько миксером. Желтки перемешать с сахарной пудрой и взбить до пышной пены, в эту смесь влить тонкой струйкой молоко и размешать лопаткой.
- Крем нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Оставить остыть.
- В крем добавить сливочное масло, какао, коньяк и взбить миксером.
- Готовый корж разрезать на 3 части, перемазать кремом все коржи, украсить крошкой, орехами и шоколадом!
Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Можно по поверхности десерта выложить фрукты их.
Приятного аппетита!
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Приветствую вас! Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным вкусом. Густая глазурь и свежая клубника придают торту…