Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля. Рецепт простой и быстрый.
Традициям и рецептам приготовления современных домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту праздничному или дружескому столу.
Красиво оформленные домашние конфеты можно преподнести в подарок на любой праздник или торжество.
Ингредиенты:
- 200г миндаля
- 50г кокосовой стружки
- 2 ст. л. масла (для сыроедов — кокосовое)
- 2-3 ст.л. меда
- стружка живой палочки корицы
Приготовление:
- Размалываем миндаль в блендере (в муку).
- Добавляем кокосовую стружку, масло, мед и корицу.
- Валяем шарики и
- Обваливаем в стружке кокоса.
- В середину можно поместить орех или изюм для яркости.
При небольшом навыке домашние конфеты получаются совсем как настоящие! Они очень вкусные, красивые и приготовлены только из натуральных продуктов. Домашние конфеты с миндалем не содержат всяких консервантов и красителей, а это большой плюс в их пользу.
Существует горький миндаль и миндаль сладкий.
Сладкий миндаль овальной формы, на вкус слегка маслянистый. Именно такой миндаль мы и едим. Сладкий миндаль продаётся как в скорлупе, так и без неё.
Из горького миндаля изготавливают миндальное масло, которое используется как ароматизатор для напитков и ликеров, таких как Амаретто, а также для других пищевых продуктов. Горький миндаль есть нельзя, эти орехи содержат большое количество токсичных веществ. При производстве миндального масла эти вредные соединения удаляются.
Смотрите еще на блоге рецепты конфет:
5 конфет, которые можно есть в пост
Конфеты из сухофруктов
Кокосовые конфеты