Картофельные рулеты

Здравствуйте! Картофель частый гость на нашем столе. Кто — бы что не говорил про картофель, а он остается одним из самых популярных овощей на планете. Рецепт который мы сегодня вам представляем, очень прост и невероятно вкусен. Вы сможете выпекать или жарить рулеты, Или даже готовить их в аэрогриле. Также если вы любитель пикантного вкуса советуем, к предложенному составу добавить по 1 ч. л тертого имбиря и мелко нарезанного чили. И немного мелко молотых орехов. Все просто. Готовим картофельные рулеты — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Кинза или укроп, нарубленный 4 ст. л;
  • Гарам-масала или кари-масала 2 ч. л;
  • Соли 1 ч. л. или по вкусу;
  • Пшеничной муки тонкого помола 200 гр;
  • Куркума 0. 5 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Вода 110 мл.

картофельные рулеты

Приготовление картофельных рулетов:

  1. Отварите картофель.
  2. Разомните его вместе с двумя третями ч. л. соли, нарубленной зеленью, и масалой.
  3. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
  4. Смешайте муку, куркуму, и оставшуюся соль в большой миске.
  5. Добавьте масло в муку.
  6. Затем медленно добавьте воду.
  7. Сделайте тесто.
  8. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  9. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  10. Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную форму толщиной 3 мм.
  11. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1- 1.5 см.
  12. Нагрейте духовку до 210 С.
  13. Выложите рулеты на смазанный маслом противень или используйте бумагу для выпечки.
  14. Выпекайте 20 — 25 минут до золотистого цвета.
  15. Подавайте с соусами или салатами.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: рулетики из баклажанов с чесноком, сметаной и помидорами.

Источник.



Рубрика: Вегетарианство.