Хумус, авокадо-Хумус, свекольный хумус

Хумус, Авокадо-Хумус, Свекольный хумус

В арабском языке как и на иврите, хуммус означает — как горох нут, так и саму закуску. Как не крути это одно из самых вкуснейших блюд на свете, простое, но очень вкусное. Хумус традиционная закуска на Ближнем Востоке, Израиле, Турции, Кипре, Греции, Испании, Италии, Северной Африки. Закуска подается как с традиционной питой, так и как вариант с кукурузными чипсами. В последнее время хумус стал очень популярен среди вегетарианцев и веганов. Также хумус стоит ввести в рацион тем, кто не переносит глютен. В зависимости от региона хумус имеет свои особенности. К традиционной основе добавляется вкусовые добавки в зависимости от предпочтения и вкуса. Готовим – будет вкусно. Приятного аппетита!
Классический хумус:
Нут отваренный 400 гр
Сок одного или двух лимонов
Масло оливковое 20 гр.
Кумин — 5 гр.
Паприка копченая 5 гр.
Тахини 40 гр.
Соль, чеснок, асафетида используется по вашему предпочтению.

Свекольный хумус:
К классическому хумусу добавьте…
Сладкий перец 100 гр.
Молодую или отварную свеклу 100 гр.

Авокадо хумус:
Нут отваренный 400 гр
Авокадо 1 шт.
Листья кинзы или базилика 15 гр
Один небольшой помидор – по желанию
Сок одного или двух лимонов
Масло оливковое 20 гр.
Кумин — 5 гр.
Чили – по вкусу
Паприка копченая 5 гр.
Тахини 40 гр.
Соль, чеснок, асафетида используется по вашему предпочтению



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.