Как приготовить Хумус, авокадо-Хумус, свекольный хумус

Приветствую вас! Знаете ли вы, как приготовить хумус в домашних условиях? В арабском языке как и на иврите, хуммус означает — как горох нут, так и саму закуску. Как не крути это одно из самых вкуснейших блюд на свете, простое, но очень вкусное.

Хумус традиционная закуска на Ближнем Востоке, Израиле, Турции, Кипре, Греции, Испании, Италии, Северной Африки.

Закуска подается как с традиционной питой, так и как вариант с кукурузными чипсами. В последнее время он стал очень популярен среди вегетарианцев и веганов. Также его стоит ввести в рацион тем, кто не переносит глютен. В зависимости от региона хумус имеет свои особенности.

К традиционной основе добавляется вкусовые добавки в зависимости от предпочтения и вкуса. Готовим – будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления

Классический хумус:

  • Нут отваренный 400 гр;
  • Сок одного или двух лимонов;
  • Масло оливковое 20 гр;
  • Кумин — 5 гр;
  • Паприка копченая 5 гр;
  • Тахини 40 гр;
  • Соль, чеснок, асафетида используется по вашему вкусу.

Читайте также
Паштет из белой фасоли и вяленых помидор
Сегодня приготовим отличный и вкусный паштет из белой фасоли или чечевицы. Для того чтобы просто…

Свекольный хумус:

К классическому рецепту добавьте…

  • Сладкий перец 100 гр;
  • Молодую или отварную свеклу 100 гр.

Авокадо хумус:

  • Нут отваренный 400 гр;
  • Авокадо 1 шт;
  • Листья кинзы или базилика 15 гр;
  • Один небольшой помидор – по желанию;
  • Сок одного или двух лимонов;
  • Масло оливковое 20 гр;
  • Кумин — 5 гр;
  • Чили – по вкусу;
  • Паприка копченая 5 гр;
  • Тахини 40 гр;
  • Соль, асафетида, чеснок — используются по вашему предпочтению.

Читайте также
Чесночный хумус — отличная закуска
Это очень распространенная закуска во всем мире. Его можно встретить в культурных традициях стран…

Как сделать хумус дома

  1. Поместите в блендер все компоненты, доведите все до однородности.
  2. Для свекольного: Свеклу измельчите, перец порежьте на кусочки. Добавьте в хумус доведите до однородного состояния.
  3. Авокадо-хумус: к основным ингредиентам добавьте авокадо, зелень, томат, перец чили.
  4. При подаче украсьте хумус молотым кумином, паприкой, оливковым маслом или кунжутом.
  5. Подавайте как закуску с хлебом или лепешками.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить тахини, тахину, тхину или сезамовую пасту.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии