Чесночный хумус – отличная закуска

Здравствуйте! Хумус — очень распространенная закуска во всем мире. Его можно встретить в культурных традициях стран востока (арабский мир, Израиль, Ливан), у стран Балканского полуострова (Сербия, Хорватия), а также у греков, итальянцев, испанцев и многих других. На данный момент существуют сотни различных вариаций приготовления хумуса, но основой всегда остается нут. Сегодня мы с Вами будем готовить очередной вид хумуса — хумус c чесноком.

Его пикантный вкус и тонкий аромат понравится даже тем, кто не особо жалует чесно и резкие запахи. Поверьте, хумус станет отличным аперитивом перед подачей основных блюд. Уверены, что данная закуска придется Вам по душе и вы сможете полакомить ею своих гостей и близких.

Чесночный хумус - отличная закуска

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 100-150 г;
  • Нут — 400 г;
  • Сок лимона — 30 г;
  • Паприка — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Тахини — 60 г.

Приготовление:

  1. Теперь переходим к приготовлению чеснока. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она будет греться, мы приготовим чеснок. Срезаем хвостик таким образом, чтоб был свободный доступ к зубцам, но при этом сам чеснок не развалился на отдельные зубочки. Заматываем его в фольгу, оставляя при этом верхушку открытой. Между зубцов наливаем оливкового масла столько, чтоб покрыть им все зубцы.
  2. Помещаем чеснок в духовку и выпекаем там 35-40 минут. Он должен стать золотистым, а воздух на вашей кухне должен пропитаться чесночным ароматом
  3. Далее достаем чеснок из духовки, раскрываем фольгу и даем остыть. Не стоит спешить, ведь можно обжечься, поплатившись таким образом за свое нетерпение. Лучше подождите 10 минут и потом приступайте к чистке чеснока.
  4. Теперь в блендер помещаем наш вареный нут, печеный чеснок, лимонный сок, тахини, паприку, соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемалываем до однородной, пастообразной массы.
  5. Выкладываем наш хумус в отдельную тарелку, сверху поливаем небольшим количеством масла, посыпаем паприкой (можно еще немного кунжута). Лучше всего подавать хумус с сухариками или слегка поджаренным лавашем. Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить хумус из нута дома.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии