Кокосовые конфеты с миндальными орешками

Кокосовые конфеты с миндальными орешками - тот, кто пробовал свежий кокос и его сок, знает как это вкусно. Высушенный и перетертый кокос не менее вкусен,( а точнее блюда из него) он обладает насыщенным и сладковатым вкусом.

Тоже самое можно сказать про сгущенное молоко, очень вкусное лакомство. А теперь представим что будет если смешать все это вместе, да и еще добавим вкусный миндальный орешек… Тут как говорится комментарии излишни.

Добавим лишь одно, приготовив это лакомство, не рассчитывайте что оно долго простоит на столе, придется подавать добавку.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 230 г. ( берите немного больше — еще понадобится для обсыпания);
  • сгущенное молоко — 280 г.;
  • миндаль — 25-30 шт.;

Первичный очаг формирования миндаля находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры.
В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае, США (штат Калифорния), Средней Азии, в Копетдаге и Западном Тянь-Шане, Крыму и на Кавказе.
В Таджикистане есть даже «город миндаля» — Канибадам. Выращивается он и в тёплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.

Приготовление:

  1. Бланшируем миндаль, а затем подсушиваем его на сковородке.
  2. Смешиваем кокосовую стружку и сгущенное молоко.
  3. Оставляем смесь на минут 20, чтобы она набухла.
  4. Разделите смесь на 25-30 частей.
  5. Поместите туда по одному миндалю и скатайте шарики.
  6. Дайте немного постоять шарикам, а затем обваляйте в кокосовой стружке.

Миндаль содержит белок, жирные масла и пищевые волокна. В его составе много витаминов.
В миндале много витамина Е, который защищает клетки организма от старения.
В1 (тиамин) участвует в обмене веществ, обеспечивая организм энергией, укрепляет иммунитет.
В2 (рибофлавин) входит в состав многих ферментов, необходим в синтезе гемоглобина.
В6 (пиридоксин) улучшает функционирование нервной системы, участвует в кроветворении.
Витамин В9 (фолиевая кислота) снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функции печени.

Рецепт с канала Радхика
Радхика


Рубрика: Десерты.