Котлеты без мяса — вегетарианский гамбургер

Пришло время делать вегетарианские гамбургеры из тех булочек, что мы испекли в прошлый раз.
Чтобы приготовить котлеты без мяса нам понадобится:

Чечевица (замоченная) — 1 стакан
Шампиньоны — 5-6 штук
Лук — 1 штука
Соль, перец, специи по вкусу, масло для жарки

Чечевицу, грибы и лук измельчить в блендере в кашицу, добавить соль и перец по вкусу.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, ложкой выложить фарш в виде котлеток, обжарить с двух сторон до румяности на медленном огне.

Для соуса нам понадобится:
Сметана — несколько ложек
Овощи по вкусу — красный перец, огурец, помидор
Специи по вкусу — соль, горчица, паприка, красный острый перец, чеснок, свежая зелень

Перец и огурец мелко порубить, помидоры натереть на крупной терке, отжать лишний сок. Смешать со сметаной и специями.

Собираем гамбургеры:

Булочку разрезать пополам по горизонтали, намазать обе половинки соусом.

На одну половинку булочки положить лист салата, ломтики огурца, горячую котлету, сверху кружочки помидора и накрыть второй половинкой булочки.
Вегетарианский гамбургер готов — приятного аппетита!

Смотрите еще:

Булочки для гамбургеров
Тефтели без мяса



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.