Крем-суп из Спаржи

простота исполнения этого рецепта и количество используемых ингредиентов: тут их минимум, главное — спаржу раздобыть. Еще одно условие — это наличие хорошего блендера. Погружной он у Вас или стационарный — это не так важно, главное, чтобы хорошо справлялся со своей задачай — измельчать все ингредиенты до абсолютной однородности. Суп получается невероятно нежным и очень вкусным. Подавать этот его можно с тостами, гренками или крутонами — они помогут еще больше подчеркнуть его тонкую кремовую текстуру.

Лишний раз напомню, что спаржа — это вкусно и полезно! И если вы никогда её не пробовали, то такой суп — идеальный способ в нее влюбиться!

На 4-5 порций

Ингредиенты:

500 г Спаржи
900 мл светлого Бульона (куриного, телячьего или овощного)
125 мл Сливок (10-11%)
40 г Сливочного Масла
30 г Муки
Сок половинки Лимона
Соль, Черный молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Если необходимо, от стеблей спаржи отламываем более грубую и сухую часть у корней. Нарезаем небольшими кусочками, сохраняя несколько самых красивых вершков — они понадобятся для украшения.

В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. В другой — разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанную спаржу в течение 2-х минут. Затем добавляем туда муку, частями, хорошо перемешивая. Обжариваем все вместе 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном, не переставая тщательно перемешивать. Доводим до кипения, приправляем солью, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне 30 минут.

Тем временем бланшируем сохраненные вершки. Опускаем их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро перемещаем в воду ледяную, смешанную с лимонным соком, чтобы сохранить яркий и красивый цвет спаржи.

Готовый суп измельчаем с помощью блендера, добавляем сливки, немного взбиваем тем же блендером и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!



Рубрика: Первое блюдо.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.