Молодая картошка, запечённая в духовке

karoshka
Молодая картошка запеченная в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.

Ингредиенты :

  • картофель молодой ~ 1 кг. ;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • зерна горчицы — 1 ст. ложка;
  • орегано(душица) сушеный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка с горкой;
  • чеснок — 2 зубка;
  • половинка лимона, щепотка сахара;

Как запечь молодую картошку в духовке

Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.

Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.

Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут

Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.

Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.