Молодая картошка, запечённая в духовке

karoshka
Молодая картошка запеченная в духовке готовится просто, а блюдо получается сытным и вкусным. Горчица и лимон придают картофелю пикантный оттенок вкуса.

Ингредиенты :

картофель молодой ~ 1 кг. ;
горчица — 2 ч. ложки;
зерна горчицы — 1 ст. ложка;
орегано(душица) сушеный — 1 ч. ложка;
масло растительное — 3 ст. ложки.;
масло сливочное — 2 ст. ложки;
соль — 1 ч. ложка с горкой;
чеснок — 2 зубка;
половинка лимона, щепотка сахара;

Приготовление:

Молодую картошку небольшого размера помыть и очистить от тоненькой кожуры, которая легко снимается. Если клубни крупные, нужно разрезать на несколько частей.

Горчицу, орегано, масло растительное и размягченное сливочное, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры, измельченный чеснок, щепотку сахара и соль перемешать.

Тщательно обвалять картофель в полученном соусе и положить в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180-200°С духовке 20 минут

Затем разрезать рукав для запекания, лишние его части обрезать, наша задача как можно лучше открыть картошку. Выпекать до румяной корочки при температуре около 150°С. По времени это 10-15 минут.

Подавать на стол с малосольным огурчиком и зелёным лучком!

Приятного аппетита!



Рубрика: Вегетарианство.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.