Приветствую вас! Давно мечтаете о таком блюде, как хрустящий картофель? Обратите внимание на то, что запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится быстро и просто, а вкус – изумительный.
Предлагаем 2 простых рецепта картошки с чесноком.
1 вариант
Ингредиенты:
- картошка (на 3 порции);
- сливочное масло 100 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- сметана – 1 ст. ложка;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире.
- Пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
- Добавить перца, подсолить по вкусу.
- Картофель разрезать вдоль пополам и залить приготовленной смесью.
- Выложить на противень, а еще лучше в специальную стеклянную жаростойкую посуду, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 — 20 минут.
2 вариант (еще более простой и менее калорийный)
Ингредиенты:
- картошка;
- растительное масло;
- чеснок;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
- Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
- В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
- Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат.
- Через 5 минут можно подавать — пока картошка горячая и ароматная.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофель с румяной корочкой в духовке: вкусное вегетарианство.