Приветствую вас! Вы думаете, что вас уже нечем удивить? Ваши блюда настолько разнообразны, что даже вы не можете представить, что-то уникальное и особенное? Тогда мы спешим вас удивить и предлагаем вашему вниманию вкусный, питательный и полезный рецепт о том, как готовится хрустящая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 500 гр (сорт не имеет значения).
- Сок из одного лайма.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Орегано или тимьян – несколько веточек (допустимо использовать сухие).
- Пармезан – 200 гр.
- Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваете фасоль, после чего варите до готовности (главное не переварить).
- Сливаете воду и просушиваете фасоль. Далее выкладываете фасоль на противень (пока она горячая).
- Добавляете специи, соль, перец, травы и масло. Учтите тот факт, что пармезан соленый.
- Все это аккуратно смешайте, разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте противень в духовку. Готовьте в течение 15-20 минут.
- Достаньте противень, посыпьте фасоль тертым сыром и добавьте сок лайма. Аккуратно перемешайте.
- Снова поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут.
- Главное сделать фасоль хрустящей, а не пересушенной. Будьте внимательны!
- Перед подачей на стол сбрызните соком лайм и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Это интересно!
Полезные свойства фасоли обусловлены ее составом, в который входят крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S).
Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%. Благодаря содержанию серы, фасоль полезна при ревматизме, кишечных инфекциях, заболеваниях кожи, бронхов. Железо, содержащееся в фасоли, способствует формированию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма, повышению иммунитета.
Калорийность фасоли составляет 309 ккал.