Паста с баклажанами

Безусловно, летом больше хочется чего-то легкого, поэтому если и готовить пасту, то какую-нибудь овощную, без жирного сливочного соуса. Вот, например, с баклажанами. И вкусно, и полезно! Кроме того, это одно из самых простых, но при этом гарантировано вкусных блюд в моей коллекции. Главное, не разваривайте фарфалле в кашу, только аль денте!

На 2-3 порции нам потребуется :

Фарфалле200-250 г фарфалле — это такой вид пасты формы бантиком
1 баклажан
2 зубчика чеснока
Пучок петрушки
2-3 ст. л. оливкового масла
Горсть кедровых орехов
Пармезан по вкусу
Молотый розовый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Фарфалле отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).

В это время в глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем туда баклажаны, нарезанные небольшими кубиками.

Обжариваем до золотистой корочки и добавляем мелко порубленный чеснок.

Добавляем соль и розовый молотый перец по вкусу.

Еще немного обжариваем и убавляем огонь, оставляя всё томиться, пока не приготовятся фарфалле.

Как только они будут готовы, сливаем воду, высыпаем их в сковороду к баклажанам, добавляем мелко порубленную петрушку, прибавляем огонь и обжариваем всё, помешивая, еще 1-2 минуты.

Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном.



Рубрика: Вегетарианство.