Приветствую вас. И я вам предлагаю сегодня приготовить такое блюдо, паста с томатным соусом и сыром. Это очень вкусное блюдо, в которое входит еще болгарский перец и баклажаны. В общем, давайте попробуем?
Ингредиенты:
- Итальянские макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы (паста) — любые на ваш выбор. У меня спагетти — 350 г.
- Баклажаны — пара штук средних размеров.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Помидоры — 300 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Базилик — пучок свежего. Лучше свежий, но можно и сушёный — 2 столовые ложки.
- Твёрдый сыр. Выбирайте в магазине такой, в котором не содержится сычуг животного происхождения.
- Сыр должен быть на микробильной закваске (сычужный фермент микробиального происхождения). Веганы могут приготовить это блюдо вовсе без сыра.
- Соль.
- Растительное масло.
Приготовление:
Готовим заправку для пасты:
- Баклажаны нарезаем кружочками. Снимать с них кожуру не нужно.
- Кладём баклажаны в солёную воду и оставляем отмокать минут 5-10. Эта процедура требуется, чтобы удалить горечь.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Сливаем с баклажанов воду.
- Разогреваем в сковородке масло, выкладываем баклажаны, перемешиваем.
- Обжариваем на большом огне без крышки, пока баклажаны не зарумянятся.
- Добавляем к баклажанам лук, перемешиваем. Жарим до мягкости баклажанов.
- Делаем томатный соус для пасты с базиликом. Добавляем жареные баклажаны в соус и перемешиваем. Кстати, получается очень похоже на баклажаны в аджике.
Отвариваем спагетти или другие виды пасты:
- Доводим до кипения в кастрюле большое количество воды. Слегка подсаливаем воду.
- Опускаем в кастрюлю пасту. У меня длинные спагетти — они не помещаются в кастрюлю целиком. Не нужно их ломать! Ждём некоторое время, пока размягчится нижняя часть спагетти. Затем приминаем спагетти вниз, чтобы паста полностью погрузилась в воду.
- Перемешиваем пасту, чтобы не слипалась.
- Пасту нужно варить al dente. То есть до такого состояния, чтобы она приготовилась, но осталась чуть твёрдой, ни в коем случае не разварилась! Чтобы не проворонить момент, читайте инструкцию на упаковке вашей пасты. Там всегда указывается время варки.
- Затем сливаем с пасты воду — откидываем её на дуршлаг. Добавляем немного оливкового масла или другого растительного.
- Заправляем пасту
- Натираем на тёрке сыр и посыпаем им пасту.
Готовим пасту с соусом:
- Добавляем баклажаны с томатным соусом, перемешиваем. Украшаем листиками базилика.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: томатный соус для пиццы и спагетти.