Вкуснейшие Виды Пасты

Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.

По составу теста паста делится на пасту из твердых сортов пшеницы и яичную пасту. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).

По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.

По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

По форме паста делится на 5 основных групп:

Длинная паста
pasta1

Короткая паста
pasta2

Мелкая суповая паста
pasta3

Паста сложной формы
pasta4
Смотрите на нашем блоге рецепты с такой пастой:
Паста с баклажанами
Холодный паста-салат

Паста с начинкой
pasta5
Это деление в какой-то мере условное. Например, в некоторых регионах Италии равиоли могут быть треугольной или полулунной формы.



Рубрика: Основное блюдо.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.