Рецепты выпечки: заливной сырный пирог

Рецепт заливного сырного пирога фото

Доброго времени суток, дорогие мои хозяюшки! Наш разговор хочу начать с того, как готовить заливной сырный пирог, потрясающе легкого в исполнении и безумно вкусного. Рецепты, которые я вам предлагаю, позволяют очень быстро приготовить сытное угощение, что немаловажно для работающих дам. Или для таких как я, многодетных мамочек, ведь кроме готовки на нас лежит масса обязанностей по воспитанию подрастающего поколения.

Вариант пирога с твердым сыром

В качестве начинки можно использовать любой твердый сыр, я использую обезжиренный, так как после 40 лет мой вес начал стремительно расти.

Пирог с твердым сыром

Сметану лучше взять в магазине – какой бы процент жирности не стоял на упаковке, она менее калорийна, чем фермерский продукт.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. сметаны или обезжиренных сливок;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом или столько же разрыхлителя для теста;
  • 150 г любого твердого сыра.

Как  готовим:

  1. Венчиком или погружным блендером разбиваем в глубокой миске сметану и яйца.
  2. Добавляем соль и растительное масло, опять тщательно перемешиваем.
  3. Отдельно просеять муку, смешать с разрыхлителем. Если используем соду, гасим ее и вливаем непосредственно в жидкое тесто.
  4. Добавляем сухие компоненты в заготовку, размешиваем венчиком, блендер нам уже не нужен.
  5. Разъемную форму смазываем любым маслом по вашему вкусу и слегка присыпаем мукой. Если в доме есть панировочные сухари на подпыл для заливных пирогов лучше использовать их.
  6. Выливаем половину теста в подготовленную емкость, натираем на крупной терке сыр прямо поверх жидкой основы. Следим, чтобы начинка равномерно погружалась в тесто.
  7. Второй половиной заготовки покрываем наш будущий пирог и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Проверять готовность блюда можно деревянной зубочисткой – если на инструменте налипло тесто, выпекайте еще 10 минут.

Кушать заливной сырный пирог лучше теплым.

Заливной сырный пирог «Летний»

Готовить его лучше, когда рынки переполнены свежей зеленью и красным болгарским перцем. Душистые травы можно использовать любые, а кефир заменить домашней простоквашей из обезжиренного молока – получится одинаково вкусно.

Аппетитный пирог

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл кефира или простокваши;
  • 200 г пшеничной муки Высшего сорта;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • поваренная соль по вкусу и желанию.

Для начинки:

  • 200 г обезжиренного твердого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • пучок свежей зелени. Я люблю смесь укропа и базилика.

Как готовим:

  1. Смешиваем соду с кефиром в глубокой миске.
  2. Яйца взбиваем венчиком или миксером с солью в густую пену, отправляем в кефир. Доводим до однородности всю массу.
  3. Смешиваем муку с жидкой основой, если в тесто идет разрыхлитель, его нужно предварительно вести в муку и потом просеивать все вместе во взбитые яйца с кефиром.
  4. Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется, делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, перец чистим и шинкуем средним кубиком. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Разъемную форму для выпекания смазываем любым маслом и припудриваем панировочными сухарями или мукой. Можно использовать манку.
  6. Начинку высыпаем в жидкую основу пирога, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и отправляем на 30-40 минут выпекаться.
  7. Особенно хорош такой заливной сырный пирог со свежей сметанкой!

На заметку! Рецепт пирога на кефире

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на блог и рекомендуйте его друзьям в соцсетях! Я постараюсь наше общение сделать еще более насыщенным и полезным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: