Рулет-Нутелла

Приветствую вас! Нутелла сама по себе очень вкусна. И конечно, блюда с ее применением получаются неимоверно вкусными. А этих блюд с каждым годом становится все больше и больше. Ну а сегодня будем выпекать вкуснейший рулет Нутелла. Ваши родные и близкие будут просить Вас о добавке, будьте к этому готовы! Все очень просто, готовим – будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука 260 гр;
  • Молоко 60 мл;
  • Вода 60 мл;
  • Дрожжи 4 гр;
  • Сахар 30 гр. + 1 ст. л;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Нутелла 120 гр;
  • Ванильная эссенция или ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи и 1 ст. л сахара размешайте в теплой воде. Отставьте на минут 15.
  2. Муку, сахар, соль, молоко, сливочное масло и ваниль поместите в миску, добавьте опару и замесите тесто.
  3. Вымешивайте 5-7 минут. Отставьте тесто подходить примерно на 1 час.
  4. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в прямоугольную форму.
  5. Нанесите нутеллу на тесто, немного не доходя до края.
  6. Скатайте рулет по длине, защипите края. Отступив несколько сантиметров от края, разрежьте рулет вдоль.
  7. Сплетите косичку, защипите края.
  8. Выпекайте рулет 20-25 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке.

Приятного чаепития!

Это интересно!

Nutella (Нутелла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: постный яблочный штрудель с облепихой.

Источник.



Рубрика: Выпечка без яиц.