Салат из одуванчиков

Одуванчики

Салат из одуванчиков – это кладезь весенних витаминов, он безумно полезен.

Нужно срывать зелень до цветения и обрывать нижнюю часть стебля, более грубую. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К.В салате из одуванчиков очень много полезных составляющих.

Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.

Одуванчик нормализует обмен веществ (источник клетчатки), стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности. Полезные вещества, содержащиеся в салате из одуванчиков, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие. Кроме того, одуванчик богат витаминами-антиоксидантами.

Это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань (богат кальцием, содержит витамин С и лютеин, которые защищают кости от возрастных повреждений), усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей.

  • Листья одуванчика (молодые) — 1 пуч.;
  • Зелень петрушки — 0,5 пуч.;
  • Зелень укропа — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лимонный сок — по вкусу ;
  • Крем бальзамик (по вкусу и желанию) ;
  • Клюква (по вкусу и желанию) ;
  1. Листья одуванчика тщательно помойте и положите в холодную слегка подсоленную воду, на пол часа, чтобы удалить горечь.
  2. Обсушите порежьте. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и укроп.
  3. Заправьте растительным маслом и добавьте немного лимонного сока.

Посмотрите видеоролик с китайским рецептом салата из одуванчиков.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии