Запеченый баклажан с сыром и зеленью

Приветствую вас! Очень часто мы хотим скушать что-то свежее, легкое и достаточно вкусное. И для того, чтобы долго не тратить время на приготовление чего-то такого, мы предлагаем вашему вниманию следующее: баклажаны запеченные с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Укроп или базилик.
  • Сладкий/острый перец – 100 гр.
  • Асафетида или лук – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сушенный орегано, базилик – 1 ч.л.
  • Сыр – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

баклажаны запеченные с сыром в духовке

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, порежьте их вдоль, при этом, не нужно отделять их от основания.
  2. Лук и помидоры нужно нарезать кружочками, перец натрите на мелкой терке, мелко нашинкуйте зелень.
  3. Смешайте натертый перец с зеленью, маслом и специями.
  4. Порежьте ломтиками сыр.
  5. Посолите баклажан, натрите баклажан смесью перца и специй.
  6. Поочередно разместите в баклажане между разрезанными слоями сыр, помидоры и лук.
  7. Разместите нафаршированные баклажаны на противень.
  8. Полейте все остатками перца со специями и присыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.
  10. Подавайте на стол горячим со свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

Это интересно!

Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.

Баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится 28 ккал. Баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Если вы решили худеть с помощью баклажанов, нужно обязательно учитывать еще один факт, что во время жарки баклажаны впитывают много масла. Чтобы избежать этого, перед приготовлением следует замочить нарезанные баклажаны в холодной воде на 10 минут. Но запеченные и тушеные баклажаны полезней всего.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: готовимся к холодам: 10 рецептов заготовок из баклажанов.

Источник.



Рубрика: Постные рецепты.