Запеченый баклажан с сыром и зеленью

Баклажаны, также популярны как и их родственники, томаты и картофель. Существует множество невероятно вкусных рецептов их приготовления. Есть несколько нехитрых секретов при приготовлении баклажан.
Во-первых, баклажан любит масло, именно поэтому часто блюда из них не совсем диетические. Но если использовать оливковое масло, то часть этого недостатка можно избежать.
Во-вторых, если вы жарите или запекаете баклажаны, очень хорошо их использовать вместе с базиликом или тимьяном. Если маринуете, то хорошо подойдет листовой сельдерей. Также очень подходит к ним укроп. Ну и большие друзья баклажан, это помидоры и сыр.
И третий секрет вовсе не секрет, хватит уже замачивать баклажаны в соленой воде. В большинстве гибридных сортов, горечи нет. А именно они сейчас продаются повсеместно. Если же сомневаетесь, то просто очистите от кожицы. И все будет ок. Солить заранее стоить лишь тогда, когда вы хотите избавится от лишней влаги, например перед жаркой во фритюре. Вот и все.
Прекращаем умничать, давайте готовить — будет вкусно!
Приятного аппетита!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.