Старинный рецепт хлеба без дрожжей, на закваске

Старинный рецепт хлеба без дрожжей, на закваске — Шотландский хлеб.

Это очень старый рецепт, по которому пекли хлеб Шотландские крестьяне. Хлеб получается исключительно вкусным. Более того этот хлеб может храниться чуть ли не месяцы, очень долго.
Он лишь немного черствеет, но вкус остается неизменным.
Приготовление закваски, увлекательное дело, у каждого получается своя закваска, уникальная, ни у кого не будет одинаковой. В этом и прелесть. Первые дни созревания закваски, она может, пахнут не совсем приятно, но к концу срока созревания, вы почувствуете целый букет приятных и изысканных ароматов. От сливочного до оливкового.
Удачи в ваших начинаниях!



Рубрика: Постные рецепты.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.