Морковно–Кокосовое Печенье

Сыроедческое «Морковно – Кокосовое» Печенье

 

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны.

Вегетарианцы и сыроеды тоже любят такое лакомство. Только вот основа его — совсем другая. Попробуйте сыроедное домашнее морковно-кокосовое  печенье, рецепт которого вы найдёте  чуть ниже.

Сыроедческое «Морковно – Кокосовое» Печенье
Автор: 
Рубрика: Десерты
Кухня: Сыроедение
 
Ингредиенты:
  • морковь, 500 гр
  • кокосовая стружка, 100 гр
  • финики, 5 шт
  • мёд, по вкусу и по желанию (1 ст.л.)
Приготовление:
  1. Морковь и финики измельчить в кухонном комбайне, или потереть на мелкой тёрке, или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить кокосовую стружку, и пожеланию немного жидкого мёда, и тщательно перемешать.
  3. Сформировать печенье и сушить в дегидраторе при температуре 39-40 градусов, 10 – 15 часов.
  4. Морковно – кокосовая масса получается рассыпчатой, поэтому катать шарики не получится. Поэтому, когда берёте в ладонь нужное количество морковно – кокосовой массы, то ее нужно немного сдавливать, сжимать, прессовать.

Не знаю, понятно ли обьяснила… но думаю, когда будете формировать печенье, поймёте, что я имела ввиду.



Рубрика: Десерты, Сыроедение.