Рецепт творожного пирога с вишней от бабы Лизы

Не пожалейте времени приготовить творожный пирог с вишней. Вы можете воспользоваться любым из предложенных сегодня рецептов — вкусно будет в любом случае. Вишню для пирога можете взять из компота или купить замороженную — сейчас это не проблема. А летом, да при наличии собственного сада вопрос о вишни вообще не стоять не будет.

Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог — это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты.

Для приготовления творожного пирога с вишней вам потребуется:

для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.

для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — ¾ стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.

Начинаем готовить!

  1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
  2. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
  3. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
  4. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
  5. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
  6. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
  7. Вишню перемешать с крахмалом.
  8. Вылить творожную начинку в форму на тесто.
  9. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
  10. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
На заставке использовано видео с канала Ирины Кузьминой


Рубрика: Выпечка.