Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и просто тает во рту. Готовится очень быстро.
Что нужно для творожного пирога
Ингредиенты для начинки:
- 400–500 г творога;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана сметаны;
- 70 г изюма;
- 3 ст. л. манки;
- 1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 250 г масла;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч. л. соды.
Как приготовить пирог с творогом
Готовим начинку:
- Добавить в творог со сметаной сахар, манку и соду.
- Изюм можно замочить в воде, пока будет готовиться тесто.
Готовим тесто:
- Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар и соду.
Готовим пирог:
- На дно формочки выложить 2/3 части теста, немного примять вилкой или рукой. Сверху выкладываем начинку и тоже немного приминаем. Равномерно распределяем оставшуюся крошку.
- Выпекать в разогретой до 200–220ºС духовке в течение 30 минут. Когда остынет, разрезать на кусочки и аккуратно достать.
Вкусного Вам настроения!
Это интересно
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально.
По свидетельству римского писателя и ученого Марка Теренция Варрона, этот продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком.
Творог употребляли в пищу соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, вином или медом.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: воздушная тыквенная запеканка с творогом и манкой.