Тыквенные блинчики на завтрак!

тыквенные блинчики

Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным! Предлагаю вам приготовить вкусные и нежные тыквенные блинчики на завтрак!

На 100грамм — 119.77 ккалБ/Ж/У — 5.75/4.02/15.07

Ингредиенты:

  • Тертая тыква 1 стакан;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) 120-150 г;
  • Молоко обезжиренное 250 мл;
  • Сода гашеная 1/3 ч. л;
  • Какао 1 ст. л;
  • Оливковое масло;
  • Соль, стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
  2. Выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
  3. Вливаете молоко и каплю оливкового масла.
  4. Добавляете муку. Замешиваете блинное тесто – оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки – из-за тыквы это несколько сложнее.
  5. Несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут «жирафьи пятна».
  6. Дайте тесту постоять-отдохнуть минут 10-20 – за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: скандинавские блинчики.

Источник.



Рубрика: Блины.