Вкусный и Полезный Салат из Брокколи

Здравствуйте! Для легкости в желудке, получения всех необходимых питательных веществ, а также улучшения иммунитета и состояния нашего организма, рекомендуется постоянное употребление такого растения, как брокколи. Поскольку, в чистом виде данный продукт может быстро надоесть. Мы предлагаем вам вкусный и полезный салат из свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 гр;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • Изюм — 70 гр;
  • Сок ½ лимона;
  • Сок 1 апельсина;
  • Мёд 1 ч.л;
  • Миндаль замоченный — 70 гр.

салат из свежей брокколи

Приготовление:

  1. Брокколи помыть.
  2. Разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше).
  3. Яблоки помыть.
  4. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Соединить лимонный и апельсиновый сок.
  6. Добавить чайную ложку жидкого мёда.
  7. Тщательно размешать.
  8. Полученным соусом заправить салат.
  9. Добавить изюм.
  10. Добавить замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки.
  11. Перемешать.
  12. По желанию заправить льняным и кунжутным маслом.

Все, салат готов к употреблению. Подавать на стол можно как в качестве гарнира, так и дополнением к любому другому блюду. Важным моментом в данном салате является то, что он не содержит в себе ничего вредного для вашей фигуры.

Приятного аппетита!

Это интересно!

Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.

Клетчатка и пищевые волокна, которыми богата брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки.

Благодаря содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, а фитонциды, которых в ней тоже достаточно, не позволяют размножаться болезнетворным бактериям и грибкам.

Регулярное употребление брокколи не только предотвращает развитие атеросклероза, но также улучшает деятельность сердца, защищая его от повреждений даже при нехватке кислорода, и отодвигает старение организма.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: очень вкусное и полезное блюдо: капуста брокколи в кляре.

Источник.



Рубрика: Сыроедение.