Заготовка апельсиновой цедры

Это короткое видео о том, как можно почистить каждый апельсин, чтобы взять от него максимум пользы и сделать заготовки. Апельсиновая цедра, рецепты заготовки которой здесь представлены, может пригодиться не только для выпечки, но и для приготовления антицеллюлитного скраба.

Тщательно вымойте апельсины. Как правило цитрусовые обрабатывают воском или вазелином. Опустите фрукты в горячую воду, подержите немного в воде и затем щеткой смойте под водой.

Затем ножом для чистки овощей снимаете тоненькую шкурку с апельсина и оставляете подсушиваться ее на тарелочке. Через несколько дней шкурка подсохнет и ее можно будет сложить для хранения в банку.

Есть еще другой способ заготовки апельсиновой цедры.
Мелкой терочкой снимаем цедру с апельсинов , смешиваете с сахаром 1:2 и ставлю в холодильник. Можно добавлять новую порцию в ту же тару. В стакане с крышечкой такая заготовка может храниться годами. Используйте по мере надобности, например, добавляйте в выпечку чайную ложку — очень ароматно.

Есть еще один способ хранения цедры — в морозильной камере, в пакетике с защелкой. Так лучше всего сохранятся и восстановятся после разморозки эфирные масла и структура цедры .

Рецепт с канала Мармеладной Лисицы
Мармеладная Лисица


Рубрика: Заготовки.

Оставить комментарий:

Ваш email адрес не будет опубликован.