Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

творожная запеканка со сгущенкой

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вашему вниманию приготовление такого блюда, как творожная запеканка со сгущенкой. Очень вкусный десерт, который идеально подходит к чаю. Давайте приготовим?

Как приготовить запеканку

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
  2. Добавляем творог — у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
  3. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
  4. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут.
  5. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.

Приятного аппетита.

Немного предостережений

Творог – продукт известный с незапамятных времен. Изготавливают его путем прогревания натурального молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, отсутствие лактозы, а главное – сколько белков в твороге! Казалось бы, сплошные достоинства. Однако существуют и определенные сложности.

Важно помнить, что творог – прекрасная среда для распространения кишечной палочки. Поэтому не стоит покупать продукт с рук, с осторожностью относитесь к фермерским предложениям.

Фермерский далеко не всегда значит качественный. Здесь польза творога для женщин и мужчин определяется рядом показателей: важен и корм для коров, и чистоплотность хозяина. Конечно, конкуренция на рынке служит стимулом для фермеров. Но все же лучше покупать творог только у тех производителей, с которыми вы знакомы лично и чье хозяйство видели.

Если подобными знакомствами вы пока обзавестись не успели, то лучше отдавать предпочтение фасованному творогу, хранящемуся в охлаждаемых витринах магазинов. Готовить творог можно и самостоятельно дома, но тогда нужно выбирать только натуральное молоко. В противном случае никакой пользы творог не принесет.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: картофельная по-французски с грибами запеканка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.