Что можно приготовить в аэрогриле

Что можно приготовить в аэрогриле

Аэрогриль – универсальный прибор, позволяющий готовить огромное количество блюд. Но для начала давайте узнаем, что можно приготовить в аэрогриле и как именно это сделать.

Рецепты

Существуют тысячи блюд, которые можно готовить на аэрогриле. В их основе могут лежать практически все существующие ингредиенты: овощи, хлеб и т.д. Давайте ознакомимся с рецептами, у которых большое количество положительных отзывов.

Рыбные стейки

Если в вашем рационе есть рыба, можно приготовить это блюдо.

рыбные стейки в аэрогриле

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • форель 500 гр.;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • лимонный сок 20 мл.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

При готовке рыбы обращаем внимание на следующее:

  1. Не снимайте кожу рыбы. Продукт может потерять соки и начать разваливаться в процессе готовки.
  2. Если мы используем пряности и травы, натираем блюдо только с одной стороны. Это создает красивую презентацию.
  3. При смазывании рыбы маслом, следует намазать и решетки аэрогриля, чтобы стейк не прилипал.

Готовим следующим образом:

  1. Натираем стейки растительным маслом, и солью с обеих сторон.
  2. Измельчаем травы. Добавляем в смесь перец и приправу. Стараемся растереть смесь до консистенции порошка, чтобы было легче натирать.
  3. Натираем рыбу полученной смесью, но только одну сторону. Поливаем стейки лимонным соком.
  4. Смазываем маслом решетку аэрогриля. Складываем форель. Сторона, на которой натерты специи, должна быть внизу.
  5. Печем около 10 минут. Если рыба красная, она готовится очень быстро.
  6. Пока форель запекается, можно приготовить к ней соус или гарнир (самым лучшим считается картофель, поскольку рыба плохо совместима с крупами и макаронами).
  7. Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем ее.

Калорийность этого блюда очень низкая. Можно уменьшить количество масла и готовить без специй, если человек придерживается диеты.

Капуста

Блюдо будет немного напоминать рагу. Оно очень мягкое и нежное.

капуста в аэрогриле

Ингредиенты следующие:

  • капуста 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • бульон или вода 300 мл.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • соль.

Делаем следующее:

  1. Готовим бульон или воду заранее.
  2. Нарезаем капусту.
  3. Режем лук мелкими кусочками.
  4. Смешиваем лук с капустой. Солим. Можно добавить перец.
  5. Кладем масло на дно аэрогриля. Выкладываем капусту, заливаем водой.
  6. Готовится около 30 минут (пока не выкипит вода).
  7. Блюдо станет отличным гарниром, например, к печеной свинине, приготовленной выше.

Варенье

Прибор может использоваться для готовки консервации на зиму.

капуста в аэрогриле

Для варенья нужно следующее:

  • ягоды 1 кг.;
  • вода 0,5 л.;
  • сахар по желанию.

Если не использовать сахар, блюдо становится низкокалорийным и подойдет тем, кто придерживается диеты. Ягоды подойдут любые: клубника, вишня малина. Можно их комбинировать. Или сделать варенье фруктовым (из яблок). Делаем следующее:

  1. Стерилизуем банки в том же аэрогриле.
  2. Раскладываем ягоды в банки.
  3. Наливаем воду.
  4. Насыпаем сахар.
  5. Ставим банки с вареньем в аэрогриль и варим около 30 минут.
  6. Плотно закрываем емкости с вареньем.
  7. Ждем, пока остынут.
  8. Ставим в кладовку.

Баклажаны гриль

Ингредиенты следующие:

  • баклажаны 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • вода 300 мл.;
  • уксус 30 мл.;
  • растительное масло 1 ложка.;
  • соль и специи.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем баклажаны на кусочки толщиной 1 см.
  2. Лук режем кольцами.
  3. Солим и перчим овощи.
  4. Смешиваем воду, уксус и масло. Заливаем смесью баклажаны и перемешиваем их.
  5. Оставляем мариноваться на несколько часов.
  6. Выкладываем баклажаны на решетку гриль.
  7. Готовим, пока не появится румяная корочка. Переворачиваем.
  8. Вкус получается не хуже, чем у овощей, приготовленных на настоящем мангале.

Дрожжевые пироги с корицей и яблоками

Дрожжевые пироги с корицей и яблоками

Продукты:

  • мука 500 гр.;
  • маргарин 100 гр.;
  • дрожжи 1 ложка.;
  • молоко 150 мл.;
  • сахар 1 ложка.;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки 400 гр.;
  • корица 150 гр.;
  • сахар 150 гр.

Делаем следующее:

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем маргарин, заливаем его молоком и засыпаем мукой. Перемешиваем.
  2. Разводим в воде дрожжи с сахаром.
  3. Тесто нужно замесить. Ждем, пока оно поднимется.
  4. В это время готовим начинку. Очищаем яблоки, удаляем семечки, нарезаем дольками.
  5. Засыпаем фрукт корицей и сахаром. Даем постоять около 30 минут.
  6. Тесто готово. Раскатываем в виде кружков, на каждый кладем немного начинки.
  7. Защипываем края, вытягиваем изделие в форме пирога.
  8. Жарим в аэрогриле около 20 минут при температуре 150 градусов.

Запеканка с клубникой

Отличное блюдо, если есть ягоды. Хорошо подойдет в качестве завтрака.

запеканка с клубникой в аэрогриле

Продукты следующие:

  • клубника 250 гр.;
  • белый хлеб (мякиш) 250 гр.;
  • молоко 200 мл.;
  • сметана 2 ложки;
  • сахар 100 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • панировочные сухари 1 ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагреваем молоко. Размыкиваем в нем хлеб.
  2. Добавляем все ингредиенты кроме сухарей и ягод. Перемешиваем.
  3. Моем клубнику и режем каждую ягоду на 3 части.
  4. Смазываем форму маслом и присыпаем ее сухарями.
  5. Выкладываем в форму смесь их хлеба.
  6. Сверху украшаем клубникой.
  7. Готовим при температуре 150 градусов около 30 минут.
  8. Подаем с чаем или кофе.

Тартар из овощей гриль

тартар из овощей в аэрогриле

Ингредиенты:

  • помидор 1 шт.;
  • кабачки 0,5 шт.;
  • грибы 5 шт.;
  • растительное масло 20 мл.;
  • соевый соус 1 ложка;
  • имбирь 2 гр.;
  • соль и перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Готовим овощи и грибы. Моем их. Резать не нужно.
  2. Маринуем целиком в соевом соусе.
  3. Жарим на гриле.
  4. Теперь нарезаем.
  5. Заправляем имбирем (можно сухой приправой) и подсолнечным маслом.
  6. Можно есть.

Классические батончики мюсли из гречки

Ингредиенты:

  • гречка 100 гр.;
  • изюм 100 гр.;
  • курага 100 гр.;
  • чернослив 100 гр.

Делаем следующее:

  1. Замачиваем гречку на 10 часов.
  2. На 30 минут замачиваем изюм, чернослив и курагу.
  3. Нужно, чтобы сухофрукты высохли. Теперь их следует нарезать на кубики.
  4. Перемешиваем крупу с фруктами.
  5. Смесь кладем в бумагу для запекания и включаем режим сушка в аэрогриле. Температура 100 градусов.
  6. Готовим 1 час 30 минут.
  7. Переворачиваем и готовим еще 1 час 30 минут.
  8. У нас получится пластинка, которую необходимо нарезать в форме батончиков.

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • мука 1 ложка;
  • сахар 250 гр.;
  • какао 3 ложки;
  • яйцо 3 шт.;
  • крахмал 1 ложка;
  • ванилин по вкусу;
  • кокосовая стружка 2 ложки.

Делаем следующее:

  1. Берем емкость и смешиваем муку с какао и сахаром. Сюда же добавляем немного масла.
  2. Перетираем смесь в шоколадную крошку.
  3. Смешиваем творог, сахар, кокосовую стружку и сахар. Сюда же ванилин.
  4. Кладем в блендер. Перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Сюда же добавляем крахмал и опять перемешиваем.
  6. В форму для выпечки выкладываем половину шоколадной крошки. Теперь всю творожную массу. И снова шоколад.
  7. Выпекаем в аэрогриле 50 минут. Температура – 200 градусов, решетка средняя.
  8. Готово. Но чтобы запеканка была вкуснее. Следует подождать, пока она остынет.

Читайте также:

Грибы с картофелем

Грибы с картофелем

Ингредиенты:

  • грибы 15 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • сыр 200 гр.;
  • чеснок 3 дольки;
  • майонез 2 ложки;
  • брынза 200 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 2 ложки;
  • сливочное масло 25 гр.

Делаем следующее:

  1. Моем и чистим грибы. Отрезаем ножки.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Варим картофель в мундирах. Очищаем шкурку и натираем на терке.
  4. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной.
  5. Сюда же выкладываем сыр и картофель. Перемешиваем.
  6. Используем это начинку для части приготовленных шляпок.
  7. Готовим другую начинку. Мелко режем лук.
  8. Моем ножки грибов. Ждем, пока высохнут. Мелко нарезаем.
  9. Натираем брынзу на терке.
  10. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Теперь выкладываем сюда же ножки грибов. Жарим вместе с луком около 10 минут. Ждем, пока остынет.
  11. Выкладываем зажарку к брынзе. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  12. Эту начинку используем для второй половины шляпок.
  13. Посыпаем оба вида блюд тертым сыром.
  14. Запекаем в аэрогриле при температуре 200 градусов около получаса.
  15. Подаем к столу.

Гречневая каша

Ингредиенты:

  • гречка 200 гр.;
  • кипяток 500 мл.;
  • лук 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.;
  • соль и специи.

Делаем следующее:

  1. Перебираем крупу. Моем ее. Заливам половиной кипятка. Накрываем, и ждем, пока остынет.
  2. Выливаем воду. Заливаем оставшуюся жидкость, добавляем соль и специи.
  3. Ставим казанок на самую нижнюю решетку. Готовим там гречку при температуре 150 градусов около получаса.
  4. Режем лук. Жарим на сковородке в масле.
  5. Как только каша будет готова, высыпаем в нее лук, и готовим блюдо еще 10 минут.
  6. Выключаем прибор, и ждем 15 минут, пока гречка настоится.
  7. Приятного аппетита.

Эклеры

Эклеры в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука 300 гр.;
  • вода 200 мл.;
  • яйцо 3 шт.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • маскарпоне 150 гр.;
  • сгущенное молоко 150 гр.

Делаем следующее:

  1. Кипятим воду. Кладем в нее сливочное масло, чтобы растопилось.
  2. Снимаем с огня. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Охлаждаем массу, чтобы она была теплой. Добавляем яйца. Взбиваем до однородной консистенции.
  4. Устанавливаем самую низкую решетку в аэрогриле, а на нее решетку для готовки на пару. Кладем лист пергамента на решетку. Сверху выкладываем тесто.
  5. Устанавливаем температуру 180 градусов.
  6. Готовим полчаса. За 10 минут до конца приготовления, следует снизить температуру до 150 градусов.
  7. Готовим крем. Смешиваем сгущённое молоко и маскарпоне. Наполняет эклеры кремом. Важно, чтобы эклеры остыли перед использованием крема, поскольку последний начнет таять от высокой температуры.

Печеный картофель “первый снег”

Продукты:

  • картофель 4 шт.;
  • сыр 100 гр.;
  • грибы 200 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез 150 гр.;
  • масло (для смазывания решеток);
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Включаем аэрогриль, чтобы прогрелся.
  2. Чистим картофель.
  3. Смазываем решетки малом.
  4. Каждую картофелину режем пополам. Кладем на решетки срезанной частью вниз.
  5. Печем около 20 минут при температуре 180 градусов. Решетка средняя.
  6. Готовим начинку из грибов. Режем и жарим лук. Добавляем к ним нарезанные грибы.
  7. Готовим соус. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  8. Достаем картофель. Выгребаем среднику картофеля при помощи ложки, чтобы продукт получился в форме лодочек. Солим.
  9. Используем начинку. Добавляем грибы. Поливаем соусом из майонеза.
  10. Печем еще 15 минут, до появления корочки.
  11. Трем сыр. Посыпаем блюдо. Печем еще 5 минут. Чтобы продукт расплавился.

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков в аэрогриле

Понадобится:

  • очищенный кабачок без мякоти 0,5 кг.;
  • сахар 100 гр.;
  • апельсин 0,5 шт.;
  • мед 2 ложки;
  • сахарная пудра.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем кабачок кубиками.
  2. Добавляем к ним сахар.
  3. Ставим в прохладное место. Даем блюду настояться до утра.
  4. Утром сливаем с кабачков полученный сок. Апельсин ошпариваем кипятком и нарезаем дольками. Измельчаем в блендере вместе с кожурой.
  5. Смешиваем с соком кабачка. Кипятим смесь. Добавляем мед и варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Процеживаем сироп. Заливаем кабачки. Перемешиваем.
  7. Ставим блюдо на огонь. Варим, пока смесь станет густой.
  8. Сушить кабачки в аэрогриле при температуре 150 градусов около часа.
  9. Цукаты должны остыть.
  10. Посыпаем их сахарной пудрой.

Если возникли вопросы в выборе аэрогриля, посмотрите следующее видео:

Чтобы узнать, что можно приготовить в аэрогриле, следует ознакомиться с рецептами выше. Устройство отличное, способно готовить огромное количество блюд. Получается очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии