Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и нежные круассаны с тыквой.
Круассан ассоциируется у нас с Францией. Но мало кто знает, что эта вкуснейшая выпечка родом из Австрии.
Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, в честь победы Австрии над Османской империей. Спустя век круассан оказался во Франции, благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая таким образом стала основательницей французского завтрака.
Справедливости ради нужно отметить, что венский и французский круассан объединяет лишь форма. Благодаря французским пекарям, которые впервые его и приготовили из слоеного теста в начале двадцатого века, круассан обрел нынешний вид.
Популярность круассана настолько быстро распространилась, что породила множество похожих изделий, слоеных булочек с изюмом, улитки и т.д. Круасаны бывают очень разные, маленькие и большие, с различными начинками, сладкими и солеными с сырами или сладкими пастами. Ну а мы испечем круассаны с тыквой. Готовим — будет вкусно.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр.
- Тыква 450 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Кумин, соль, лук, асафетида и черный перец, добавляйте – по вкусу.
Приготовление:
- На терке натрите тыкву. Используйте не очень сочную тыкву.
- Если используете лук, мелко его порежьте и добавьте к тыкве. Добавьте специи и масло, хорошо перемешайте.
- Поделите тесто на части, раскатайте. Поделите прямоугольник наискосок, чтобы получился треугольник.
- Поместите начинку на широкий край защипите края к центру и скатайте в рогалик.
- Выпекайте 20-25 минут при температуре 190 С.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожная запеканка с тыквой.