Круассаны с тыквой

круассаны с тыквой

Приветствую вас! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и нежные круассаны с тыквой.

Круассан ассоциируется у нас с Францией. Но мало кто знает, что эта вкуснейшая выпечка родом из Австрии.

Существует легенда, что в 1683 году венский пекарь Питер Вендлер впервые сделал булочку в форме полумесяца, в честь победы Австрии над Османской империей. Спустя век круассан оказался во Франции, благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая таким образом стала основательницей французского завтрака.

Справедливости ради нужно отметить, что венский и французский круассан объединяет лишь форма. Благодаря французским пекарям, которые впервые его и приготовили из слоеного теста в начале двадцатого века, круассан обрел нынешний вид.

Популярность круассана настолько быстро распространилась, что породила множество похожих изделий, слоеных булочек с изюмом, улитки и т.д. Круасаны бывают очень разные, маленькие и большие, с различными начинками, сладкими и солеными с сырами или сладкими пастами. Ну а мы испечем круассаны с тыквой. Готовим — будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Тыква 450 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Кумин, соль, лук, асафетида и черный перец, добавляйте – по вкусу.

Приготовление:

  1. На терке натрите тыкву. Используйте не очень сочную тыкву.
  2. Если используете лук, мелко его порежьте и добавьте к тыкве. Добавьте специи и масло, хорошо перемешайте.
  3. Поделите тесто на части, раскатайте. Поделите прямоугольник наискосок, чтобы получился треугольник.
  4. Поместите начинку на широкий край защипите края к центру и скатайте в рогалик.
  5. Выпекайте 20-25 минут при температуре 190 С.

Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: творожная запеканка с тыквой.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии