Как приготовить сырный суп из плавленого сыра

А вы знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сыра? Такие первые блюда весьма разнообразны по составу ингредиентов, но исключительно вкусны и калорийны.

Суп с плавленым сыром имеет неповторимый вкус и аромат. Готовить его легко и просто, «начинка» может быть самой разной. Чтобы плавленый сыр добавить в суп, его нужно подержать пару часов в морозильнике. Замороженный сырок легко натрется на терке.

С вермишелью

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра

Пожалуй, самый простой рецепт: легкий сырный суп с вермишелью.

  1. Пучок зелени (укроп, петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, подсолить, засыпать в нее пригоршню вермишели. На среднем огне отварить ее 5 минут.
  3. В другой кастрюле в это же время отварить яйцо всмятку (достаточно тех же 5 минут), выложить его в холодную воду, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр (50 г из расчета на одну порцию) натереть на крупной терке.
  5. Сначала высыпать в суп измельченное яйцо, затем – нашинкованную зелень, приправы, и только после этого – сыр, помешивая ложкой, чтобы он равномерно распределился во всем объеме.
  6. Суп накрыть крышкой и дать ему постоять 10-15 минут, а затем подавать на стол.

С лапшой

С лапшой

Вкусный сырный суп получается с домашней яичной лапшой. Приготовить ее не сложно, для теста нужны яичные желтки, мука и соль.

  1. Тесто тонко раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой. Очень удобно готовить домашнюю лапшу с помощью специальной машинки.
  2. Лапша варится чуть дольше, чем вермишель, примерно 10-12 минут. Лапшичный суп можно варить с грибами. Их нужно заранее подготовить: почистить, обварить или обжарить (в зависимости от того, какие грибы пойдут в суп), быстро и просто варить супы с сушеными грибами.
  3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, добавить обжаренный лук, грибы, натертый сыр, размешать, дать настояться супу 10-15 минут под крышкой.

С клецками

С клецками

Сытный сырный суп получится в том случае, если варить его не на воде, а на мясном бульоне, с картофелем.

  1. Сначала нужно сварить бульон. Со вкусом плавленого сыра чудесно сочетается курица.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить, снять пену, если она образовалась, и варить 15 минут.
  3. За это время вымыть морковь, половину луковицы и сладкий перец. Почистить, убрать все лишнее, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
  4. Картошку (2-3 средних клубня) почистить и нарезать кубиками. Промыть под проточной холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Заложить овощи (и картофель, в том числе) в бульон, подсолить, варить еще 15 минут. Добавить специи.
  5. Пока суп варится, приготовить тесто на клецки: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Вместо воды можно взять молоко. Размешать, взбить вилкой.
  6. Сырок натереть на мелкую терку, добавить в суп. Клецки выкладывают двумя чайными ложками, быстро опуская кусочки относительно жидкого теста в горячий суп. Нужно стараться, чтобы они не слипались друг с другом.

Потомить на маленьком огне 5 минут, отключить, накрыть крышкой. Через 15 минут суп можно подавать на стол.

С рисом

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра

Один из рецептов итальянской кухни – сырный суп с рисом.

Для его приготовления 150 г куриного филе вымыть, удалить жир и пленки, нарезать полосками.

  1. В кастрюлю налить холодную воду, заложить мясо, довести до кипения на сильном огне.
  2. После закипания огонь убавить и отварить филе (15 минут), затем вынуть его из бульона.
  3. Рис (2-3 ст. л.) промыть под проточной холодной водой, добавить в бульон, варить 10 минут.
  4. За это время почистить 1 картофелину, 1 морковь, ¼ луковицы.
  5. Морковь натереть на крупную терку, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать (при желании – обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
  6. Картофель промыть, выложить овощи в кастрюлю, после закипания – подсолить суп. О готовности судить по картофелю.
  7. Добавить мясо, натертый или мелко нарезанный плавленый сырок, зелень.
  8. Закрыть крышкой, потомить на самом маленьком огне 2-3 минуты, отключить, дать постоять 10 минут.

Французский крем-суп с шампиньонами

Французский крем-суп с шампиньонами

Пошаговый рецепт

Классический рецепт сырного супа выглядит так:

  1. 0,5 кг шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками (не очень тонко).
  2. 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
  3. Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, растопить, выложить лук и чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду шампиньоны. Масло должно покрывать грибы. Жарить 10 минут, помешивая.
  4. Содержимое сковороды посолить, поперчить.
  5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Тонкой струйкой влить 1 ст. воды, помешивая, чтобы получилась густая масса.
  6. В полученную массу влить 1 л молока. Делать это нужно быстро и аккуратно, не переставая помешивать соус. Он не должен кипеть!
  7. Шампиньоны выложить в кастрюлю, довести до кипения (следить, чтобы не пригорало), проварить 5 минут.
  8. Остудить суп, взбить в блендере, добавив 100 г жирных сливок, черный молотый перец, мускатный орех.
  9. Вскипятить еще раз, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, оставить под крышкой (снять с огня) на 10 минут.
  10. При подаче украсить зеленью.

Морковно-сырный суп-пюре

Морковно-сырный суп – пюре

Калорийность овощного супа с сыром не очень велика, если готовить его без картошки.

  1. Морковь (2-3 средних) вымыть, очистить, порезать на кусочки. Луковицу очистить и нарезать, можно не очень мелко.
  2. В кастрюлю налить холодную воду, положить овощи, варить 15 минут.
  3. Добавить в овощной бульон соль, специи, 1 ст. л. манки (всыпать медленно, тонкой струйкой, помешивая).
  4. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить в суп, варить 5 минут.
  5. Суп немного остудить и пропустить через блендер, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.

Подавать с зеленью и вареным яйцом.

С цветной капустой и грибами

Как приготовить сырный суп из плавленого сыра

Очень удобно готовить супы в мультиварке. Диетический грибной суп с цветной капустой будет готов через 40-50 минут.

  1. Цветную капусту перебрать, разделить на соцветия, обрезать потемневшие участки.
  2. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
  3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить, нарезать крупными дольками (четвертинками).
  4. В чашу мультиварки налить воду, заложить в нее подготовленные овощи.
  5. Варить на нужной программе до полной готовности (овощи должны развариться).
  6. Довести суп в блендере до однородной массы, добавить натертый плавленый сыр, потомить еще 10 минут.

Подавать суп к столу с зеленью и сухариками.

Детское меню

Детям можно предложить крем-суп с брокколи (без грибов). Куриное филе отварить до готовности, достать из кастрюли. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, варить в мясном бульоне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Можно одновременно с брокколи варить морковь, лук.

Добавить в суп мясо и порезанный плавленый сырок, измельчить все в блендере или растолочь.

Заключение

Сырный суп получается таким вкусным, что уже не важно, сколько калорий содержится в каждой тарелке. Можно сделать его овощным или добавить жирные сливки, вкус все равно останется на высоте.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии