Пирог с рисом, яйцом и луком в духовке: бабушкин рецепт

пирог с рисом и яйцом

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить пирог с рисом и яйцом в духовке. Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Ням, ням, ням!

Этот пирог готовится с рисово-яичной начинкой. Но когда вы попробуете, то поймете, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – капустной, грибной и т.д.

Что нам понадобится для пирога

Для теста:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • кефир – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • луковица – 1 крупная или 2 небольших;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать пирог с рисово-яичной начинкой

  1. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Яйца натираем на крупной терке и немножко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
  3. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  4. Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
  5. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
  6. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  8. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
  9. Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
  10. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
  11. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Видео-рецепт пирога с рисом и яйцом

Как видите, тесто может быть совсем другое, не на кефире, а на молоке. А в начинку вместо репчатого лука можно положить зеленый — по сезону.

Для теста нам потребуется:

  • Молоко
  • 200 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 0, 5 ч.л
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Мука 500 — 700 гр ( сколько возьмет )
  • Масло растительное 1 ст.л

Для начинки:

  • Рис вареный 1 стакан
  • Лук 1 пучок
  • Яйца 6 шт

Как готовить — смотрите видео

Смотрите еще рецепты заливных пирогов на блоге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом