Предлагаю приготовить фасоль с овощами в духовке. Фасоль запеченная с овощами — отличное сочетание! Это сытно, вкусно и питательно.
Ингредиенты
- Белая мелкая фасоль — 400 г.
- Кабачки — 1-2 штуки небольшого размера
- Морковь — 1-2 штуки
- Помидоры — 8-12 штук
- Растительное масло — немного, на глаз.
- Соль, перец по вкусу.
- Веточка свежего базилика, но можно использовать сушёный.
- Сушенный орегано примерно 1-2 чайные ложки.
Как приготовить запеченную фасоль с овощами в духовке
- Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. За ночь фасоль разбухнет. Сливаем с фасоли воду, промываем.
- Заливаем фасоль в кастрюле чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим фасоль до кипения и варим без крышки полчаса на среднем огне. Проследите, чтобы воды было много — чтобы она не выкипела вся во время варки.
- Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
- Нарезаем овощи мелко.
- Кабачки — небольшими кубиками. С небольших молодых кабачков кожуру снимать не обязательно. Если у вас большой кабачок с жёсткой кожурой, её лучше обрезать.
- Морковь мелко нарезаем или измельчаем в блендере на кусочки. Перемешиваем фасоль с овощами.
- Готовим томатный соус. Закладываем в блендер помидоры, добавляем соль, базилик и орегано, а также растительное масло. Измельчаем всё вместе в блендере до пюреобразной консистенции. Допустимы мелкие кусочки помидоров.
- Заливаем соусом фасоль с овощами. По желанию добавляем перец и перемешиваем всё.
- Раскладываем фасоль с овощами в глиняные горшочки. Добавляем в каждый горшочек немного горячей воды.
- Закрываем горшочки крышками. Вместо горшочков можно использовать любую другую жаростойкую посуду с крышкой.
- Ставим фасоль с овощами в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Смотрите еще на блоге рецепт запеченных овощей с грибами