Приветствую вас! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежные, вкусные, сочные и полезные голубцы с овощами и рисом.
Какие продукты нам потребуются
Список продуктов может показаться большим, однако это самые привычные и часто употребляемые продукты. Наверняка они найдутся у вас в хозяйстве. Для приготовления голубцов нам понадобятся:
- Кочан капусты – 1 шт;
- Рис – 55 грамм;
- Лук – 0,5 грамма;
- Морковь – 1 шт;
- Корень петрушки – 25 грамм;
- Мука – 1 ст.л;
- Томат-пюре – 3 ст.л;
- Вода – 600 мл;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло для жарки;
- Зелень.
Как приготовить голубцы без мяса в кастрюле
Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.
- В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты.
- Отделить листья, черешки отбить или срезать.
- Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, пассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
- Наполнить подготовленным фаршем капустные листья.
- Свернуть листья рулетиками.
- Обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
- На масле обжарить муку.
- Добавить в муку томат-пюре, зелень.
- Разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
- Залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190С.
- По готовности добавить измельченный чеснок.
- Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!
Как приготовить голубцы в микроволновке
Если у вас есть микроволновка, то вся эта процедура займет не более 15 минут, причем делать вам практически ничего не придется:
- Для этого беру небольшой кочан молодой капусты.
- Из нее вырезаю верхнюю часть кочерыжки.
- Заворачиваю капусту в пищевую пленку в два — три слоя.
- Капусту отправляю в микроволновку, и на средней мощности готовлю 10 минут. Время, на самом деле, зависит от веса кочана.
- Через 10 минут достаю, разворачиваю и даю немного остыть.
- За 10 минут капуста не разваривается, но уже становится достаточно мягкой. Теперь разобрать ее по листам минутное дело.
Надеюсь, у вас все получилось, и этот рецепт попадет в копилку любимых и несложных блюд. Приятного вам аппетита.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: голубцы с грибами.