Как приготовить греческий салат с помидорами

Помидоры — это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Давайте приготовим греческий салат с помидорами по очень простому рецепту.

Как приготовить популярный салат

Именно помидоры (и, конечно, сыр фета) придают этому блюду его особый, неповторимый внешний вид, вкус и настроение. Поэтому стоит выбирать только самые спелые, сладкие и сочные плоды.

Примечание для сыроедов: вместо сыра фета можно использовать миндальный сыр или сыр тофу.

Ингредиенты

  • Фета — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу
  • Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек

Приготовление.

  1. Огурцы вымыть и крупно нарезать.
  2. Помидоры вымыть, обсушить. Если это праздничный вариант — добавьте вяленые помидоры. Как нужно резать помидоры? Разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на половинки.Как нарезать помидоры для геческого салата
  3. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать произвольно — колечками, полосками или квадратиками.
  4. Лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами.
  5. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
  6. Фету нарезать кубиками.
  7. Маслины порезать пополам или на 4 части.

Как приготовить греческий салат с помидорами

Овощи нарезаны, приготовим заправку.

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. И смешать с солью, перцем, орегано и оливковым маслом.

Сложить все ингредиенты в глубокую миску, полить заправкой и перемешать. Вот и всё — греческий салат с помидорами готов!:)

Что делает салат греческим?

На самом деле, салат греческий — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому, можно готовить по тому же принципу: что есть в доме из ингредиентов, похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. После того, как порезали его полукольцами, слегка посолите и помните руками. Так лук даст сок. И после этого добавляем его к овощам.

Вместо оливкового масла можно взять любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии